Как взыскать средства по исполнительному производству, если у человека нет дохода и имущества?


Автор: Регина

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации: у человека больше десяти исполнительных производств на сумму свыше 2 млн рублей. Более трёх лет он не оплачивает их, приставы пишут невозможность взыскания. Он не работает официально, нет доходов, имущества и тд. Разве нельзя привлечь его? Писали в полицию, там дали ответ, что мы не доказали, что он получает нетрудовые доходы, а официально за ним ничего нет, как быть? Или это тупик? Спасибо. И можно ли, привлечь его, если реально он не платил три года…

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Если официального дохода и имущества у человека нет, то вам следует доказать, что есть какие-то неофициальные доходы. Сообщите об этом судебному приставу.
    Обращаю внимание на то, что по общему правилу срок исковой давности составляет 3 года. Это срок, в течение которого вы можете заявить о своих требованиях. Если исполнительный лист вами получен и предъявлен судебному приставу к исполнению, в этом случае, если в течение 3 лет сумма задолженности не будет взыскана с должника, исполнительный лист вам вернут.
    Также вы можете инициировать процедуру банкротства должника. Однако это повлечет значительные расходы, возещение которых также придется ждать.

    0

Добавить ответ