Как вернуть преподавателя обратно в школу?


Автор: Не указано

Здравствуйте. К Вам обращаются родители ученика.

Мы обеспокоены ситуацией, которая сложилась в начале учебного 2021-2022 года, в связи с уходом нашего преподавателя.

Она является единственным преподавателем по классу домра, её ученики многократно становились лауреатами областных, региональных, всероссийских конкурсов. Она — основатель и бессменный руководитель ОРНИ (оркестр народных инструментов), который широко известен за пределами нашей области.

В конце мая 2021 года администрацией школы была создана конфликтная ситуация, в связи с которой она вынуждена была написать заявление об уходе, планируя в сентябре 2021 года вернуться к своим обязанностям преподавателя, в чём был проинформирован директор музыкальной школы. Но к началу учебного года ситуация не разрешилась, ученики были распределены к другим преподавателям, которые не являются специалистами по классу домры. Мы (родители) ходили к директору и просили вернуть нашего преподавателя. Нам пообещали это сделать, но, к сожалению, этого не произошло. От нас просто, таким образом, отмахнулись. Обещали, что будет приезжать консультант один раз в месяц, тоже не можем дождаться. Мы очень обеспокоены, сможем ли мы вообще закончить музыкальную школу, в которой проучились 7 лет?

Как разобраться в данной ситуации? Ведь преподавателей по классу домра ТАКОГО уровня в городе НЕТ! Обращаться на уровне города нет смысла, так как все друг друга «покрывают» (простите за прямолинейность). Мы в отчаянии!

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Думаю, это не совсем юридический вопрос. В правовом поле что можно сделать? Обратиться в министерство образования, министерство культуры. Изложите обстоятельства сложившейся ситуации и попросите принять меры.
    Однако вряд ли министерство может заставить музыкальную школу учителя работать в этой школе.
    Если учителя, которые преподают детям музыкальные уроки не имеют соответствующей квалификации – вы также можете указать на это в своей жалобе.
    Может быть проще всего будет договориться с учителем об оказании услуг репетитора? Или перейти в ту школу, где в настоящее время преподает этот учитель?

    0

Добавить ответ