Насколько правомерен приём документов в суд с грубыми ошибками?


Автор: Анна

Добрый день!
После проигранного дела в суде (частично удовлетворён иск) сторона истца подала Новый иск на возмещение расходов юриста.

1 иск: Стороны по делу ответчик ФЛ;

Сторона истца — представитель УК (наемный юрист, ИП).

Суть дела была возмещение за неуплату жкх. УК судится с более 60% жильцов. Все документы единообразны. Чехарда с подменой реквизитов УК.

Было 3 заседания (на одно юрист не пришел).

2 иск: По текущему иску мне выставляют сумму расходов за юриста 96000 рублей. Суть спора по не уплате по 1 иску была 32000 рублей.

В документах ошибки: в самом иске ФИО указано другого гражданина, зачеркнуто ручкой и написано мое ФИО

Приложенные документы.

Указан акт от 31.01.2021 (судебный спор закончился в марте 2021 года, на 1 заседание в данный срок юрист не явился. Оно было 19.01. Следующие были в 02.2021 и 03.2021).

Сам акт приложен от 30.04.2020 (есть только дата составления, других дат нет)

Документы поданы 05.07.2021. Приказ вступил в силу 02.04.2021. Последний день выпал на воскресенье 04.07.2021 Истец подал в понедельник 05.07.2021. Истец успел подать документы

Подскажите насколько правомерен приём данных документов с грубыми ошибками? Насколько оправдано данное требование, превышающее в 3 раза истребуемую сумму? Возможно ли со стороны суда не удовлетворять данный иск, исходя из грубых ошибок и подачи компетентным юристов в последний день?

С указанным в моем иске неверно ФЛ был суд по таким документам. Возможно ли считать это подлогом и как минимум, чтобы суд отклонил иск?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! По поводу приема документов могу сказать, что суды, как правило, принимают документы с любыми сведениями, в том числе неверными, главное, чтобы были соблюдены форма, сроки подачи заявлений, соблюдена компетенция. Что касается ошибок, то это все Вы можете озвучить в судебном заседании или отзыве на иск. То, что сумма иска в 3 раза завышена, тоже не является фактом, исключающим приём документов, поскольку сумма иска может быть уточнена непосредственно в ходе судебного разбирательства, и Вы опять же можете с ней не согласиться и возражать. Заявить можно вообще любую сумму, это как истец посчитал, но это не означает, что эта сумма останется. Насчёт возможности отклонения иска из-за неправильных данных трудно сказать, это как сочтёт суд. Но Вы об этом заявите, что считаете возможным на этом основании отклонить иск, и тогда уже суд решит, насколько это возможно.

    0

Добавить ответ