Как грамотно оформить документы, чтобы поставить машину на учёт?


Автор: Не указано

Я купил газель, поехал в ГАИ ставить на учёт, мне сказали, что номера кабины не совпадают с номерами ПТС. Как грамотно оформить необходимые документы для того, чтобы поставить машину на учёт?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте. Действия преподавателя -это повод подать жалобу в вышестоящую инстанцию. Но сначала родителям вашего внука стоит попытаться урегулировать конфликт без вмешательства контролирующих органов, выяснив все обстоятельства и детали инцидента. Во первых нужно это обратиться к директору учебного учреждения. Далее,если конфликт не урегулируется,то далее в -Департамент образования и науки региона, где находится учебное учреждение.
    -Минпросвещение РФ.
    -Прокуратура.
    -Суд.
    В жалобе можно указать данные не только преподавателя, но и директора, проигнорировавшего факт нарушения закона в учреждении, которым он руководит.
    В своих обращениях подробно описывайте ситуацию и предоставляйте все имеющиеся доказательства.
    Всего доброго.

    0
  2. Здравствуйте. Прошу прощения за ошибочный ответ. По всей видимости бывшим хозяином не было получено предварительное разрешение на внесение изменений в конструкцию, а это противоречит пункту 7.18 Основных положений ПДД.
    Тем не менее, в редких случаях оформить такую замену возможно, правда, только через суд. Но даже ничтожный шанс на это возможен только при 2 условиях:
    -у вас остался старый кузов без признаков уничтожения или изменения VIN-номера,
    -есть свидетели, документы на выполненные работы по замене.
    Обратитесь в районный суд с административным исковым заявлением к ОМВД России по ___________ району об оспаривании отказа в совершении регистрационных действий. Изложите свою позицию. При необходимости суд назначит экспертизу.
    Обоснование:
    1. Гражданин, организация, иные лица вправе обратиться в суд с административным заявлением в течение трех месяцев со дня, когда им стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов (ч.1 ст.219 КАС РФ).
    2. На основании ч.11 ст.226 КАС РФ обязанность по доказыванию законности оспариваемого решения возлагается на принявший его орган.

    0

Добавить ответ