Можно ли прекратить травлю ребёнка учителем в школе?


Автор: Галина

Мой внук первоклассник. Вчера учитель прислала маме запись травли, организованной учителем в классе на продленке. Запись без видео. Но я слышу, как внук говорит, что он этого не делал, на чем запись обрывается. Якобы он плохо отзывался о ней в классе, пока она отсутствовала на совещании. Почему дети были одни — мне тоже непонятно. Когда девочка называет другое имя, учитель ее поправляет, назвав внука. Дрался, бегал по классу, ругался матом. У нас воспитанный внук, ни то что драться, он и защищаться не умеет, а матерные слова вообще не знает, так как дома они не звучат. Класс переполнен, и учитель таким образом уменьшает численность.

Неделю назад присылала благодарность маме за воспитание ребенка. В итоге у ребенка нервный срыв, всю ночь не спал, да и мы на таблетках. Учитель прислала маме такую смс: Завуч попросила Вас перевести ребенка в общеобразовательный класс, придите в учебную часть и напишите заявление.

Ответ мамы: По какой причине.

Учитель пишет, что ребенок убежал из класса, и они ищут его по всей школе. Выдала его вещи и на 15 минут раньше, он вышел на улицу. Все это наговор на внука. Класс лицейский. Внук ходил к ней же на подготовку целый год, и она сама отобрала его в класс. Подскажите: как защитить внука?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте! В Вашей ситуации необходимо переговорить сперва с завучем или директором школы, объяснить ситуацию и предоставить имеющиеся доказательства того, что на Вашего внука наговаривают. Если никакой реакции не последует, то можно выйти за уровень школы и написать жалобу на учительницу. Подать такую жалобу можно в несколько организаций. Это может быть либо отдел образования либо департамент образования (региональный), либо прокуратура. Также можно обратиться в Рособрнадзор. В жалобе Вы конкретно и детально описываете сложившуюся ситуацию. Жалобу можно также подать и директору школы, если сперва Вы решите урегулировать конфликт на этом уровне.

    0
  2. Здравствуйте. Действия преподавателя -это повод подать жалобу в вышестоящую инстанцию. Но сначала родителям вашего внука стоит попытаться урегулировать конфликт без вмешательства контролирующих органов, выяснив все обстоятельства и детали инцидента. Во первых нужно это обратиться к директору учебного учреждения. Далее,если конфликт не урегулируется,то далее в -Департамент образования и науки региона, где находится учебное учреждение.
    -Минпросвещение РФ.
    -Прокуратура.
    -Суд.
    В жалобе можно указать данные не только преподавателя, но и директора, проигнорировавшего факт нарушения закона в учреждении, которым он руководит.
    В своих обращениях подробно описывайте ситуацию и предоставляйте все имеющиеся доказательства.
    Всего доброго.

    0

Добавить ответ