Как устранить произвол со стороны администрации УФИЦ?


Автор: Руслан

В УФИЦ при КП-2 происходит произвол со стороны администрации учреждения. Прошу практикующих и знающих юристов порядок отбывания наказания в виде ПР, подсказать.

Администрация УФИЦ, обращается с осужденными к принудительным работам, исключительно на «ТЫ», зачастую с использованием нецензурной лексики, заставляет работать с утра до вечера, а бывали случаи будили и ночью, для разгрузки песка, так как центр только строится и многие коммуникации еще не проведены, частично электричество, в многих комнатах нет мебели, то приходится и сидельцам собирать и разгружать эту мебель. Также подъем по каким-то причинам тут в 5-30, сидеть разрешают только только на стульях, информации о работе УФИЦ, распорядка дня в УФИЦ, о приеме руководством УФИЦ по личным вопросам, об обращении в соответствующие органы государственных организаций в том числе в правозащитные отсутствует. В расположении отряда температура в ночное время ниже установленного минимума, постельное бельё купленное в магазине, по каким-то причинам им пользоваться нельзя. Так как администрация ИЦ полагает, что достаточно тех, что она выдала, это 1 наволочка и 2 простыни, сменного комплекта не выдают. Комнатой для приема пищи можно пользоваться только в отведенное для этого время по распорядку дня, личного времени нет даже в входной день. Трудоустройство происходит по какому-то общему трудовому договору, с которым нам не дают ознакомится. Прошу Вас подсказать, насколько законны данные действия администрации, и как можно на это повлиять?

Бесплатные консультации юристов

  1. данные действия администрации, и как можно на это повлиять?
    Добрый день!
    Порядок отбывания наказания и условия содержания осужденных определяется уголовно-исполнительным кодексом РФ.
    При этом трудовой распорядок осужденных определяется уставом и внутренними документами исправительного учреждения. Осужденный вправе ознакомиться с этими документами.
    Также действующее законодательство гарантирует право осужденного направлять предложения, заявления, ходатайства и жалобы через администрацию учреждений и органов, исполняющих наказания.
    При этом каждое обращение должно быть рассмотрено и вам предоставлен ответ.

    0

Добавить ответ