Стоит ли проходить комиссию по снятию с учета с психдиспансера на основании характеристики с места работы?


Автор: Екатерина

Очень давно на основании заявлений в полицию человека поместили в психбольницу (полиция вызвала бригаду) на длительное время (недобровольная госпитализация). Затем поставили на учет. Из чувства страха человек посещал диспансер, при том успешно работает свыше 10 лет в школе непрерывно на одном месте (учителем), с работой справляется, признаков свидетельствующих о заболевании нет. Врач, к которому человек ходит, согласен провести комиссию для снятия с диспансерного учета, но на основании характеристики с места работы. Характеристика положительная, но в ней указано место работы и должность — учитель в старших классах. Согласно перечню противопоказаний по приказу 29 н работать не имеет права, но человек успешно работает (диагноз некорректен).

Вопрос. Стоит ли в такой ситуации идти на комиссию по снятию с учета с такой характеристикой (это раскрытие ситуации), чтобы не лишиться работы вообще (медосмотр пройден и психиатрическое освидетельствование пройдено ранее-все в порядке) может врачи вообще запретят работать зав. по медицинской части, ПНД сообщит в школу?

Еще вопрос: можно ли подписывать договор на работу по совместительству, если в нем есть строчка (отсутствие медицинских противопоказаний)? Кроме того есть основания полагать, что возможно в школу сообщили (добрые люди нелигитимно c использованием связей и служебного положения (главный бухгалтер крупной больницы собрав персональные данные и сведения о факте учета, диагнозе). Диагноз поставлен некорректно иначе бы человек не смог работать и еще получить второе образование. Есть благодарности, грамоты. Как быть в такой тяжелой ситуации?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!

    Обратившись на комиссию с характеристикой из школы, возможно возникнут вопросы к школе: ведь диагноз (пусть он и по вашему утверждению поставлен ошибочно) не снят и формально является актуальным до момента снятия. В таком случае, если станет известно, что в школе работает такой преподаватель (а работает он с детьми и не снятым диагнозом), саму школу могут привлечь к ответственности и наложить штраф. В этом случае, вероятнее всего, школе придется уволить преподавателя, во избежание дальнейших проблем.
    Что касается вашего второго вопроса – то нужно знать конкретнее, о каком договоре идет речь. Не видя документа, сложно дать оценку.
    В вашей ситуации я бы рекомендовала обратиться к юристу, специализирующемуся в данной области. В противном случае, результат может быть плачевным.

    0

Добавить ответ