Как избавиться от преследования незнакомых людей?


Автор: Не указано

Доброго времени суток. Мой дядя основал театр. Когда мне было лет 6, я стала замечать нездоровый интерес у посторонних людей к нашей семье. Были какие-то звонки на домашний телефон. Звонили какие-то люди и приглашали меня на какие-то пробы демонстрировать одежду, то на какие-то кинопробы. Мама брала трубку и вежливо отказывалась. Все время какие-то люди нам звонят и сейчас. Но время прошло много с тех пор. В наш город приехало много иностранцев, и сейчас они хотят делать съемки какие-то вместе с нашими кинематографистами. Но у них нет прав на это. И деньги из государственной казны берутся и немалые. Когда я выхожу в магазин и вижу все время каких то людей, то из машин делают видео съемки, то прямо на улице с телефона. В мае этого года один человек снимал меня на видео на нашей улице. Я шла из магазина, и он стоял почти на проезжей части дороги. Это очень негативно отражается на нашей семье. Какие-то толпы зевак все время на улице, в то время, когда я иду по своим делам или в магазин. Вчера мне нужно было сдать в ремонт свои вещи и, придя в мастерскую, какие-то люди задавали ненужные вопросы. Я разговариваю с мастером, а они лезут со своими вопросами. Далее, в 2020 году летом нам на домашний телефон позвонил какой-то мужчина и сказал, что разговоры прослушиваются. Вопрос: зачем? Сколько это может продолжаться? И информация черпается из нашей семьи, а затем передается все в Останкино. Я не могу спокойно вести наши семейные дела. Все время на нашей семье этот негатив из вне. У нас из наших родственников работают на телевидении двое. Но у меня совсем другая профессия. И я даже не смотрю телевизор. И также в дверь нам звонят какие-то люди. На днях опять приходили и просили что-то подписать. Мы устали от этих людей до невозможности. Как с ними разобраться?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    В сложившихся обстоятельствах, как я понимаю, какой-то агрессии люди не проявляют. В принципе указанные действия могут подпадать под статью 137 УК РФ — нарушение неприкосновенности частной жизни: незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.
    Вы можете попробовать обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.
    Если вдруг ситуация получит развитие, имейте в виду следующие, более серьезные основания для обращения в правоохранительные органы
    — статья 119 УК РФ Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
    — статья 128.1 УК РФ Клевета
    — статья 5.61 КоАП РФ Оскорбление

    0

Добавить ответ