Легальная ли у нас агентская схема работы с самозанятыми и не попадем ли на налоги?


Автор: Антон Миронов

Необходима помощь в аудите и доработке договоров.

Сейчас у нас схема работы выглядит так:
1. Мы привлекаем клиентов на разработку трафик системы (состоящей из лендинг+ трафик+ срм+ сквозная), и в дальнейшем ведем на ежемесячном обслуживании. И заключаем с клиентом договор.

2. Далее мы передаем это нашим подрядчикам на выполнение работы по этому договору — оферте.

Таким образом, наша задача реализовать агентскую схему выплат где я являюсь агентом, а подрядчики принципалами.

Пока юридически выглядит вот так.

Но в идеале, мы разрабатываем сервис с личным кабинетом где при регистрации они будут заключать договор оферты личного кабинета с приложениям по услугам и гарантиям которые мы даем.

Пока не создан личный кабинет и не подписывается договор оферты, возник запрос на аудит текущей юридической схемы, все ли нормально и можем ли мы продолжать работать так с нашими сотрудниками, как самозанятыми и ИП?

Вопросы:
1. Легальная ли у нас агентская схема работы с самозанятыми в настоящий момент? И не попадем ли мы на налоги за то что работаем с ними, по агентскому договору. Нужны ли какие-то дополнения в этот договор?
2. Можем ли по нашему договору оказывать услуги разработки и услуги ведения маркетингового инструмента?
3. Нужен ли отдельный договор на ведение или можно разработать дополнительное соглашение к договору?
4. Необходим юридический аудит всей нашей схемы и рекомендации.
5. Являются ли законными отсканированные подписанные документы которыми мы обмениваемся? Например, когда контрагент подписывает договор сканирует и нам отправляет его.

Также:
Нужно добавить пункт в договор, что все разработки принадлежат клиенту, если нет за ним долга, что рекламные кампании на нашем аккаунте создаются и ведутся, и порядок оплаты предоплата 70%.

Нужно добавить пункт Исполнитель обязан уведомить Заказчика об утрате статуса самозанятого лица в течение одного рабочего дня. В случае нарушения срока уведомления Заказчика Исполнитель обязан уплатить штраф в размере 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей.

Нужно создать доп соглашение на ведение услуг.


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ