Как дочери оспорить отказ в зачислении на факультет иностранных языков?


Автор: Не указано

Моя дочь, рассматриваемая УФСБ России в качестве кандидата для поступления на факультет иностранных языков Академии ФСБ России в 2019 и 2020 гг, не набрала достаточного количества баллов, необходимых для зачисления на обучение.

Если по 2019 году у меня вопросов нет, то по 2020 году есть. Дочь для улучшения своих результатов заново сдает ЕГЭ. И ещё до объявления официальных результатов ЕГЭ она получает смс: «отказано». Так как в 2020 году, был только конкурс документов, это означает, что её документы даже не рассматривались. Я даже не удивлюсь, если её документы не направлялись в Москву. Между тем, что она не набрала достаточно количество баллов и ей отказано – есть небольшая разница…

Она закончила школу с тремя оценками «хорошо» (остальные «отлично»); кандидат мастера спорта по легкой атлетике, входила в десятку сильнейших легкоатлетов в России в своем возрасте; имеет золотой знак ГТО; неоднократно участвовала в волонтерском движении; неоднократно была победителем и призером на общероссийских олимпиадах (в т.ч. по русскому языку); по физической подготовке набрала 300 баллов (у парней кандидатов, лучшей результат был около 150 баллов). Даже с учетом дополнительных «баллов» у поступивших девчонок за счет пап, мам, тёть, дядь и без учета того, что дочь поступает во второй раз, минимум одну из поступивших девчонок она бы обошла.

Как оспорить отказ в зачислении?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Возможно, в Академию ФСБ есть какой-то ещё порядок, что при изучении документов претендента могут отказать в зачислении, можно поинтересоваться этим вопросом. Ну а если по общим основаниям, то тогда посмотрите порядок обжалования по правилам Академии ФСБ, возможно надо подавать жалобу руководителю Академии об отказе в зачислении приемной комиссией (опять же если документы туда представлялись). Распишите подробно ситуацию, какие оценки, сколько баллов и по смс, и т.п. Возможно, это даст какой-то результат. Если же откажут, будете тогда смотреть основания, насколько они правомерны и справедливы, а то сейчас Вы даже не знаете, почему Вам отказали. Другого варианта, видимо, нет.

    0

Добавить ответ