Возможно ли через суд заставить организацию раскрыть данные по клиентам?


Автор: Олег

Вот какая ситуация.
Есть договор с организацией на выполнение услуг.
В договоре прописано, что при оценке качества выполнения услуг, будет использоваться рейтинг, который составляется на основе оценок, выставляемых клиентами в пользу которых выполняется услуга.
Оценки выставляются анонимно.
Через небольшое время, организация расторгает договор, мотивируя свои действия низким рейтингом исполнителя, который был составлен на основании оценок клиентов.
На требования исполнителя предоставить доказательства того, что услуги оказаны некачественно, организация ответила отказом.
На требования исполнителя предоставить данные клиентов, которые по утверждению организации поставили исполнителю низкие оценки, организация также ответила отказом, мотивируя свой отказ:
1. Защитой персональных данных клиентов и заботой об их безопасности (То есть фактически безосновательно обвиняя исполнителя в том, что он может представлять угрозу клиентам).
2. Тем, что конкретных жалоб по качеству услуг клиенты не оставили (Они якобы просто поставили низкие низкие оценки исполнителю).

Вопрос:
Как принудить организацию раскрыть данные по клиентам, для последующего судебного разбирательства именно с клиентами?
Поскольку исполнитель уверен, что выполнял свои обязательства в соответствии с договором, и что ссылки на якобы низкие оценки это всего лишь повод для внезапного расторжения договора.

Возможно ли через суд заставить организацию раскрыть данные по клиентам?

Спасибо за помощь.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Полагаю, что через суд раскрыть сведения о клиентах не получится, ведь Ваш вопрос касается взаимоотношений с конкретной организацией, а не с другими клиентами. Да и смысла, наверное, в этом нет. Вам лучше обратиться в суд к той организации которая расторгла с Вами договор, чтобы оспорить правомерность расторжения договора на основании анонимных оценок. Вот тогда суд может затребовать эти оценки, чтобы попытаться понять, какое они имеют значение для решения вопроса о некачественном выполнении услуг Вашей организацией. Если на этом этапе выяснятся данные этих анонимных клиентов, то тогда Вы уже будете решать вопрос непосредственно с ними, если захотите.

    0

Добавить ответ