Как добиться назначения сопровождающего во время поездки в суд в другой город?


Автор: Сандлерман Михаил Наумович

1. Судебный пристав не может взыскать 50000 р. Сказали, что у него нет счетов, имущества, машины. Хотя он разъезжает на машине и всё имеет, но на нём ничего не числится.
2. Решением суда одна юрконтора должна выплатить мне 75000 р. Но она закрылась, официально ликвидирована. Но исполнительный лист я передал приставам до ликвидации конторы. Мне сказали, что в таких случаях долг можно взыскать с самих приставов по суду. Но как это сделать?
3. Обратился за помощью в юрконтору с просьбой за плату помочь мне вернуть деньги по пп 1 и 2, изложенным выше. Меня заверили, что у них есть специалист, у которого богатый и успешный опыт судов с приставами. Тут же заключили договор на 60000 р. Из-за слабого зрения я подписал договор не читая. Для чтения я пользовался специальной лупой, что требовало много времени. Я внёс предварительную сумму 5000 р., сказав, что остальные принесу завтра. Дома я прочитал договор и понял, что попал к мошенникам. Оказалось, что я заключил договор с ИП неким киргизом. Самого киргиза я не видел. За него по его доверенности работали другие люди. В интернете нашел компромат и на следующий день пришел в контору и попросил аннулировать договор и вернуть залог. Мне не возражали, видимо поняли, что я понял и предложили подписать акт о прекращении, а деньги обещали вернуть на следующей неделе. Но и здесь меня объегорили. Оказывается, я подписал акт о том, что 5000 я заплатил за консультацию. Я полагал, что они не будут мухлевать из-за такой мизерной суммы. Подал в суд, который присудил вернуть 5000 + 59% штрафа. Но бедный киргиз специально подобран для битья, с него нечего взять, его счет в банке Тинькофф равен 0. Здесь радо судить саму фирму, а не киргиза. Но это уже другая тема. Так что этот пункт можно закрыть. Что касается п 1 и п 2, то я бы хотел знать: можно ли из них что-то выжать хотя бы в судебном порядке, как указывать ответчика, в какой суд подавать.
4. 26.12.2021 г. сгорела моя застрахованная дача. Страховщик отказал в выплате страховой премии. Два суда (районный и областной) я проиграл. Третий суд состоится 16 сентября в в здании суда общей юрисдикции. Сам я проживаю в другом городе.
Вот какого рода консультацию в конечном итоге я хотел бы получить: а) мне 85, слабое зрение, три года назад лежал в кардиологии, но по сей день никаких нет жалоб на сердце и вообще по состоянию здоровья с учетом пожеланий на юбилее я намерен прожить до 120. Тем не менее, хотелось бы подстраховаться чисто в физическом плане, чтобы со мной на время поездки был сопровождающий. Знаю, что ПФР может выделить сиделку, а чтоб сопроводить в дороге как? Может есть другие организации, которые могут посодействовать в этом плане?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ