Правомерен ли отказ пристава в рассмотрении заявления о прекращении исполнительного производства?


Автор: Алексей

С моей пенсии происходит взыскание денежных средств по исполнительному производству (ранее отмененное по статья 46 часть 1 п.3) в пользу коллекторского агентства.
В настоящее время приказом от 26.04.21 г. УФССП по области в отношении коллекторского агентства принято решение об исключении сведений о юридическом лице из государственного реестра юридических лиц (сведения с официального сайта УФССП России).
Мной было написано и отправлено (через личный кабинет ГОСУСЛУГИ-подача заявлений, жалоб…) в районный отдел УФССП заявление о прекращении исполнительного производства в связи с исключением юридического лица из ЕГРЮЛ.
Пристав возобновил исп. пр-во по своей инициативе, но постановление вынесено не было, и должнику копия естественно не направлена.
На мое заявление из районного УФССП пришел следующий ответ:
«Ваше заявление о прекращении исп. пр-ва не может быть рассмотрено, т.к. для данного типа заявления требуется обязательное подтверждение полномочий заявителя, а на основании указанных в нем сведений подтвердить их невозможно»
У меня следующие вопросы:
1. Что означает ответ пристава-исполнителя районного отделения УФССП?
2. Правомерно ли поступил пристав, отказав в рассмотрении моего заявления, если нет, то кому писать заявление, жалобу и т.д и стоит ли это делать?
3. Как лучше поступить мне в даном вопросе?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ