Как привлечь к ответственности за жестокое избиение собаки?


Автор: Не указано

20 августа 2021 года в общественном месте была жестоко избита собака неизвестным мужчиной на глазах многочисленных людей, включая малолетних детей. Собаку отвезли в ветклинику, где ее вынуждены были усыпить из-за травм несовместимых с жизнью. Заключение о причинах ее смерти и полученных травмах в настоящее время подготавливается ветврачами .

Согласно «Всемирной декларации прав животных», принятой еще в 1977 году, звери имеют естественные права на ведение образа жизни, предусмотренного для них природой, и человек не вправе игнорировать данные правила или менять их. Любой акт неоправданного насилия против мира природы является преступлением против жизни в целом. Преступления против животного мира совершаются повсеместно, чаще всего в форме издевательства над безнадзорными животными (не имеющими хозяев, либо потерявшимися).

Так как животные беззащитны, помощь им является обязанностью всех сознательных людей. Чтобы изменить плачевную ситуацию, связанную с нарушением их прав, необходимо бороться с каждым случаем.

В описываемом случае неизвестным мужчиной при участии и подстрекательстве его супруги совершено преступление, предусмотренное п:а)б)в)г) ч.2 ст.245 УК РФ – жестокое обращение с животным с целью причинения ему боли и страданий, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, в присутствии малолетних детей, с применением садистских методов.

Как привлечь к уголовной ответственности за совершенные преступные деяния вышеуказанных лиц?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ