Как наказать агрессивную соседку, которая угрожает?


Автор: Марина

Здравствуйте. Живу в этом доме 5 лет. За это время ни разу в жизни мы не здоровались и не общались друг с другом с соседкой, которая живет под моей квартирой. Она пожилая женщина со злобным лицом.
Я же живу одна с дочкой, мы культурные и спокойные. У нас дома всегда тихо.
Так вот все 5 лет та соседка с нами никогда не здоровалась, а ее зловещее лицо отпугивало нас, и мы просто шли мимо, не обращая на нее внимания. Потому что неоправданная агрессия без повода-это ответственность самого агрессора, а не наша.
Сегодня, спустя 5 лет молчания, эта соседка на меня конкретно наехала, без перехода, без повода. Оказывается, ей не нравится, что я у СЕБЯ дома брызгаю духами! Не у нее дома, не в подъезде, а у себя дома!
Это разве запрещено? Скажите, есть такой закон, запрещающий пшикать духами в своей квартире?
И она сразу напала на меня с матом.
Как поступить в этом случае? Я одна живу с ребенком и общаться с этой ненормальной я и дальше не буду. Заступаться за меня некому. В полицию можно обратиться? Но я не записывала на видео ее крики и свидетелей не было. Наш дом с видеонаблюдением, но камеры высоко. Не знаю, будет ли эта запись доказательством. Понесет ли она наказание?
Спасибо.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Если урегулировать вопрос мирным путем не получается, то следует знать, что в законе существует статья за оскорбление личности (унижение ее чести и достоинства). Это статья Кодекса об административных правонарушениях 5.61. Оскорбления соседки могут стоить ей денег, штраф для нее может быть наложен в размере от трех до пяти тысяч рублей. Однако, факт оскорбления нужно доказать, лучше всего заснять на видео или записать на диктофон. Такие доказательства считаются надлежащими и могут быть использованы в судебном порядке. Можно также обратиться в органы прокуратуры с соответствующей жалобой, чтобы пришел представитель и провел диалог с конфликтной дамой.

    0

Добавить ответ