Могу ли я рассчитывать на материальную компенсацию за травмы?


Автор: Валентина Устяхина

Добрый день! Я ветеран МВД, майор юстиции, стаж 21 год, общий стаж 43 года. В 1980 году по дороге на службу, на остановке трамвая была травмирована, на лечении находилась более трёх месяцев с диагнозом: переломы костей таза, шейки бедра, крестца, сотрясение ГМ, травмы головы, и т.д. Однако при выходе на пенсию в 1995 году (кстати по болезни из-за последствий) в справке-заключении ВВК указано, что » ДТП со слов», хотя в медкарте того времени есть записи по лечению травмы (забрала в своё время из архива, а то и это бы уничтожили, как в личном деле), из личного дела пропали все бумаги по травме и служебного расследования. Никакой компенсации я никогда не получала. При обращении в медотдел и пенсионный ответили, что у них нет сведений об этом. Кроме того, сейчас обострились последствия травмы ( у меня было ещё повреждение шейных позвонков, 5-й разбит, ….)
Могу ли я сейчас рассчитывать на материальную компенсацию? Для поддержания здоровья ежемесячно трачу более половины пенсии (22 тысячи в Сибири — не так уж много).
Спрашивают: почему сразу не настаивала. Не знала, никто не подсказал, да и на пенсию вышла раньше из-за последствий. В 1993 году тоже получила травму на службе, на месте происшествия упала в колодец прикрытый преступниками), сломала 4 ребра, была госпитализирована, проводилось расследование, документы из личного дела тоже пропали перед выходом на пенсию. (работала следователем по ОВД).
На что я могу рассчитывать сегодня?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ