Почему не вписывают в стаж работу в Донецке, если это РФ?


Автор: Владимир

Я проживаю в Санкт-Петербурге (тогда ещё Ленинград) с 1979 года после окончания техникума. В середине 90х я вынужден был уехать в Донецкую область, где и родился, для уходом за больной мамой, так-как я у неё был один и близких родственников рядом небыло. В Енакиево я устроился на официальную работу и проработал там более трёх лет с перерывом.

В пенсионный стаж этот срок не вписали и при моём обращении отказали без внятного объяснения. Но ведь сейчас Донецкая республика официально признана Российской Федерацией. Объясните мне, пожалуйста, есть ли возможность это время вписать в пенсионный стаж или это бесполезное дело?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Донецкам республика действительно официально признана РФ, но она не является частью РФ. Тем более, когда Вы там работали, это была территория Республики Украина, там что это стаж работы в иностранном государстве. Любая официальная работа, вне зависимости от ее характера, входит в общий трудовой стаж.. Однако, имеет значение место осуществления соответствующей деятельности. Это должна быть территория РФ. Однако в некоторых случаях Пенсионный фонд России может принять во внимание и время работы заграницей, например, в представительствах российских государственных органов зарубежом или при наличии соответствующего международного (двустороннего) соглашения между нашей страной и иностранным государством. Что касается Ваней работы за границей, то она вышеприведённым критериям не соответствует, отчисления в Пенсионный фонд России от данной трудовой деятельности не осуществлялись. Поэтому эта часть Вашей трудовой деятельности правомерно не включается в стаж работы в РФ.

    0

Comments are closed.