Не засчитывают в стаж армию и обучение СПТУ-12. Что делать?


Автор: Клиент

Я служил в армии на (название края) 1993-1995 год и армию мне не поставили в стаж, точно также мне не поставили в стаж обучение спту-12, а в пенсионный фонд не дозвониться, я туда ездил, к уполномоченным не попасть, у них там охрана не пускает, а вахтёр, который там сидит, отвечает в грубой форме и не даёт разрешения пройти.

Этот беспредел сколько может длиться? Ведь я не один такой, пенсионный фонд сколько времени будет воровать деньги у народа, убрать его, по любым вопросам сколько можно обращаться в суд, город (город), я сам с области.
Я был в пенсионном в  (город) (область), и посмотрел свои данные, пообщался со специалистом и он мне всё объяснил, после этого я ездил в город, всё .

Бесплатные консультации юристов

  1. Служба в рядах Советской армии учитывается при подсчете страхового стажа, если молодой человек трудился до службы и об этом имеется запись в трудовой книжке, а также с места его работы производились отчисления в ПФР, или он занимался предпринимательской деятельностью.
    За службу в армии мужчине при выходе на пенсию прибавляется 1,8 балла.
    Согласно действующему законодательству учеба в СПТУ не входит в страховой стаж. Но возможно учеба происходила в то время, когда согласно советскому законодательству время учебы засчитывалось в стаж для получения пенсии.
    По этому вопросу вам необходимо направить письменный запрос в ПФР, указав годы обучения.

    0
  2. Добрый день! Что касается учебы в СПТУ, то в федеральном законе N400 «О страховых пенсиях» в статье 12 не указано, что учёба засчитывается в страховой стаж. Следовательно, если в период обучения Вы не были официально трудоустроены, не получали зарплату и, соответственно, никаких необходимых отчислений за Вас не производилось, то учеба в СПТУ не входит в трудовой стаж. Что касается службы в армии, то для срочников действует правило: если лицо не уплачивало взносы в ПФ РФ до армии, то период службы в стаж засчитан не будет.
    Чтобы служба по призыву могла быть засчитана в качестве страхового стажа, гражданин должен уплачивать взносы не только после армии, но и до таковой, даже если это был период в несколько месяцев. К службе в СА, ВМФ, внутренних и пограничных войсках указанное правило относиться не будет. Вам рекомендовал бы обратиться с соответствующим запросом в отделение Пенсионного Фонда России с приложением копий документов, которые у Вас имеются на этот счёт.

    0

Comments are closed.