Почему с каждой части пенсии отнимают по 10%? Какие мои права?


Автор: Клиент

Здравствуйте. Не могу никак понять, пенсию получаю на почте, в квитанции написано страховая пенсия (сумма), а при начислении 10 процентов ее разбивают на две части. И эти 10 процентов уменьшаются. Это как понять?
У меня пенсия по старости. Её делят на страх пению по старости — п.2 ч.1 ст 30 федеральный закон от 28.12.2013 №400-ф3 «о страховых пенсиях» и фиксированная выплата страх. пенсии по старости ч.1 ст.16 федерального закона «о страховых пенсиях». С каждой части по 10 процентов, а почему не с общей суммы что я получаю? Ведь в квитанции написано страховая пенсия, значит и 10 проц. должны начислить с этой суммы? Спасибо заранее, Надежда.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Могу предположить, что поскольку Ваша пенсия состоит из двух частей, которые формируются самостоятельно, то поэтому 10% и делится на 2 части: Страховая пенсия-может назначаться по старости, инвалидности и по потере кормильца в соответствии Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Размер страховой пенсии по старости определяется по формуле и зависит от начисленных взносов, продолжительности страхового стажа, наличия иждивенцев, периода ухода за детьми и временем обращения за назначением пенсионного обеспечения. Фиксированную часть страховой пенсии по закону дополнительно начисляют к страховой. Она выплачивается каждому российскому гражданину соответствующего возраста в качестве прибавки и не зависит от суммы уплаченных взносов. Для более подробного разъяснения данного вопроса обратитесь в местное отделение Пенсионного Фонда России с запросом, Вам все разъяснят.

    0

Comments are closed.