Не индексируют пенсию. Что делать?


Автор: Клиент

Здравствуйте. Я неработающий пенсионер. Сегодня получила непроиндексированную пенсию по причине выплаты за изданное мной три года назад учебное пособие. Плата меньше проиндексированной суммы пенсии в пять раз. Я расторгла договор о продаже пособия с издательством. будет ли проведена индексация моей пенсии? Если да, то когда и как?

Три года назад я заключила договор с издательством о продаже моего учебного пособия, изданного ими. Выплаты были мизерными и очень редкими. С 1 августа 2021 года я вышла на пенсию. Перед последней индексацией пенсии я получила от издательства выплату за проданные ими пособия около 500 рублей. Это стало причиной отмены индексации моей пенсии, хотя сумма индексации должна быть в 4 раза больше. Получу ли я индексацию в следующем месяце? Как мне быть дальше? Я отправила заявление о расторжении договора в издательство. Спасибо.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Судя по всему, если Вы расторгнете договор с издательством за этот месяц и эти сведения успеют попасть в Пенсионный Фонд, то рассчитывать на выплаты можно. Но по практике эта информация может долго обрабатываться, и в итоге индексация произойдёт позже, но ее все равно сделают с того времени, как Вы перестали работать. На этот счёт Вам переживать не стоит-все положенные индексации Вы в итоге получите, но вопрос только в том, как скоро Вы это получите. В любом случае на этот вопрос Вам точно вряд ли кто-то ответит, подождите по факту поступления пенсионных выплат, тогда Вы увидите, включена ли индексация за следующий месяц или нет.

    0

Добавить ответ