Из-за ошибки МФЦ пенсия стала ниже, льготов больше нет. Что делать?


Автор: Сорокина Светлана Юрьевна

Я (ФИО), дата рождения 20.03.1971 г., проживаю в (адрес). Являюсь инвалидом 2 группы с детства. В январе этого (2022 года) по истечении срока действия социальной карты, на которую мне поступала пенсия, я пришла в МФЦ, чтобы те как и в прошлые годы произвели регистрацию новой карты.

При регистрации я сразу обратила внимание сотрудницы на то, что я являюсь инвалидом 2 группы с детства и предложила посмотреть документы. От просмотра документов она оказалась. После этого на мой счёт стала приходить пенсия на 13 % ниже, льготы все ликвидировали. Подскажите пожалуйста, что мне сейчас делать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте, Светлана Юрьевна! Если ошибка действительно по вине сотрудника Многофункционального центра, тогда необходимо обратиться с жалобой к руководству центра в связи с некомпетентностью сотрудника. А для того, чтобы восстановить льготы и размер выплачиваемой Вам пенсии обращайтесь в орган социальной защиты населения или пенсионный фонд по месту Вашего жительства с заявлением и полным пакетом документов, предварительно объяснив ситуацию с перевыпуском социальной карты. Сотрудники уполномоченных органов рассмотрят Ваше заявление в течение месяца и вынесут соответствующее решение. Удачи Вам!

    0

Добавить ответ