Могу ли подать заявление в ПФР для пенсии?


Автор: Клиент

Здравствуйте. Я Николай, мне в июле будет 56 лет. У меня имеется 28 лет, 10 месяцев, 9 дней из них основания для досрочного назначения пенсии: п.17 ч.1. ст. 30 — 8 лет 3 месяца 16 дней, пенсионный коэффициент 32.927. Скажите мне, могу ли я подать заявление в ПФР для пенсии? Да, и еще я служил, военный билет имеется. Его не сдавал, там 2 года службы.

А ситуация такая: выход на пенсию по льготе в 55 лет работал с осужденными в колонии, выше я указал срок работы, снижение пенсионного возраста по вредности осуществляется при наличии не менее половины требуемого льготного стажа и полного общего страхового стажа (выше я указал).

Буду признателен за ответ.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Что Вам сказать, подать для назначения пенсии Вы можете, вопрос весь в том, назначат ли пенсию. Есть очень много нюансов при назначении пенсий, которые толкуется работниками пенсионной службы по-разному. Как мне видится, основания для назначения Вам пенсии есть, стаж подходит, условия тоже. Вопрос в том, что скажут в пенсионном фонде. С другой стороны, с Вас же ничего не убудет, если Вы обратитесь с вопросом о назначении пенсии в Пенсионный фонд. Если Вам откажут, то обязаны будут разъяснить, по каким основаниям. Тогда примете решение: или обжаловать основания отказа в суде, или согласиться и продолжать где-то дорабатывать до пенсии.

    0

Добавить ответ