Должен ли был ПФР продолжать перечислять пенсии после введения карты «Мир»?


Автор: Павел

Добрый день. До введения карты «мир» в Пенсионном фонде России, для перечисления на неё пенсии, деньги перечислялись на карту Сбера.

Я не стал оформлять карту мир, и очередную пенсию получил в Сбере на открытый автоматически (как мне сказали) на так называемый бессрочный, текущий счёт в Сбере.

Пользуюсь до сих пор. Всё нормально.

У супруги, тоже пенсионера, ситуация получилась другая. До введения карты «мир», пенсию ей перечисляли на карту (счёт) другого коммерческого банка.

Очередную пенсию уже не перечисляли, так как никакого счёта для этого в этом коммерческом банке открыто не было (как в моём случае). В банке сказали, что пфр не стал перечислять пенсии.

Вскоре пришлось уехать на лечение, реабилитацию и проч. дела и пенсионными делами супруга не занималась.

Прошло полгода. В сентябре, после приезда, позвонила в в пфр. Сказали, что виновата сама, потому что не оформила карту «мир». Предложили приехать лично. На вопрос о возможности оформить карту «мир» дистанционно, ответили отрицательно. На следующий день вынуждена была по официально оформленному направлению снова отбыть на лечение.

Должен ли был пфр продолжать перечислять пенсии после введения карты «мир»?  Должен ли был банк посодействовать этому перечислению, по примеру моего случая в Сбере?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ