Возможен ли перерасчёт пенсии?


Автор: Таисия

Обращаюсь к вам от имени пенсионерки и инвалида 2 группы (85 лет) с очень важным для неё вопросом.
В июне 2021 года, она получила гражданство РФ, ранее проживала в Украине, приехала примерно в 1990 году, на момент распада СССР проживала в Украине. Уже несколько месяцев, она не получает пенсию (никакую) и я пытаюсь как-то ускорить её получение.
У неё есть большой рабочий стаж в СССР, в том числе на севере в бывшем РСФСР, сохранилась трудовая книжка. Недавно её сообщили из ПФР что возможно начислили минимальную и страховую пенсию по старости и якобы в следующем месяце она её получит. В связи с этим у меня есть несколько вопросам к вам, уважаемые юристы и правоведы.
1. Получит ли пенсионерка пенсию за 1 месяц или ей обязаны сделать выплату и за предыдущие месяцы, когда выплат не было?
2. Суммируются ли надбавки к основной пенсии или рассчитываются как-то иначе? (напр. Инвалидность или ребенок войны)?
3. Каким способом лучше воздействовать на ПФР, чтобы они пересчитали пенсию с учётом трудового стажа СССР и зарплат из личного пенсионного дела из Украины?
4. Можно ли получить надбавку к пенсии за инвалидность 2 группы, если имеется удостоверение из Украины или нужно проходить мед. комиссию в городской поликлинике по месту жительства?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ