Как разобраться с некомпетентностью сотрудников ПФР?


Автор: Не указано

Я обратилась в ПФР с просьбой о назначении пенсии по педагогическому стажу, 23.01.20 мне было отказано. Подала в суд. Суд  присудил назначить пенсию с 01.03.2020. По реформе период ожидания составил 1,5 года, о чем в решении суда было четко прописано, что выплата пенсии будет производиться с 01.09.2021 года.

По телефону мне сказали записаться сначала в июне, затем в августе мне сказали, что я очень рано звоню, т.к. назначение пенсии проходит быстро – в течении 2 дней. По моей настойчивой просьбе, меня все-таки записали на 17.08.2021.

Попала я на прием. Видимо, так заведено, что тот, кто пришел на назначение пенсии, должен испытать шок. Сначала мне мило улыбались, потом сказали, что мне не положено назначение, и куда-то ушли /видимо консультировались/. Я сказала, что есть решение суда. Но они утверждали, что в суде меня перепутали с простыми пенсионерами по возрасту, что им действительно положено через 1,5 года выходить на пенсию. А так как я иду по педстажу, то мне еще необходимо ждать 3 года. Некоторое время вглядывались в монитор, затем появилась новая версия, и мне дали какую-то распечатку – рекламный лист, в котором было написано, что пенсия, назначенная в 2019 – 2020 годах назначается с отсрочкой в 24 месяца, но может быть выплачена через 1,5 года. Затем у меня попросили номер лицевого счета, а затем и все документы.

У меня вопрос: они намеренно издевалась надо мной или они некомпетентны в вопросах назначения пенсии? Ставили под сомнение решение суда, вначале была отсрочка 3 года, затем 2 года, а в конце взяли документы? Что это было?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ