Сноха спрятала мои документы, суд бездействует. Как отстоять свои права?


Автор: нина Березина

Сноха, т .е. жена сына спрятала мои документы, оставленные после открытия завещания ч/з 6 месяцев у нотариуса в 2010 г.—в машине у сына….(до сих пор не вернули). За это время они мошенническим путём оформили мою супружескую долю….Прожила в законном браке 52 года и всё, что мне положено по ст.34 семейного закона, оказалось в собственности сына….

Обращалась в суд, несколько раз в полицию, в городскую прокуратуру в областную прокуратуру. Получаю одни отписки «состав преступления отсутствует» Суд мои заявления возвращает….Завещание подделано — подленник у снохи!!!
Замкнутый круг! Есть ответы из Дома юстиции и Президента нотариальной конторы. Но суды — Вопрос: законы вообще не работают???

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Из того, что Вы сообщили, следует, что Вы обращались практически везде, где это возможно, и у Вас есть документы по поводу Ваших обращений. То есть, Ваши заявления разбирались, по ним проводились соответствующие проверки, в итоге выносилось процессуальное решение-об отказе в возбуждении уголовного дела. Судя по всему, действительно ничего не сделаешь. Единственный момент-насчёт поддельности завещания. Дело в том, что один экземпляр действительного завещания остаётся всегда у нотариуса, который его оформлял. Поэтому если Вы знаете, что есть подлинное завещание и оно в Вашу пользу, то надо написать очередное заявление в полицию, в котором указать, что завещание поддельное (если Вы в этом абсолютно уверены), и в заявлении укажите на необходимость проверки факта действительности завещания. Тогда Полиция, если сочтёт это обоснованным, у нотариуса проверит, какое завещание существует в действительности. Вот наверное и все, что можно сделать.

    0

Comments are closed.