Как получить вклад покойного отца?


Автор: Не указано

Здравствуйте.

Ныне покойный отец при жизни осуществил вклад в Сбер страхование ООО «Сбербанк страхование жизни». После несчастного случая, я, дочь (на мое имя отец страховал вклад) обратилась в банк с соответствующими документами (лично сотруднику банка) :

-свидетельство о смерти,

-справка о смерти,

-заключение суд.мед.экспертов, где указаны выводы на основании суд. медэкспертизы г сведений об обстоятельствах дела, приходят к следующему заключению:

1. При экспертизе какие-либо телесные повреждения не обнаружены.

2.Смерть наступила от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей инородным телом… — отец просто подавился куском мяса. И все это в экспертизе прописано черным по белому.

После я получила дважды письма от СберСтрахования о предоставления документа, а именно Постановление о возбуждении/отказе в возбуждении уголовного дела с указанием обстоятельств наступления события.

Мною было составлено обращение по номеру 900, где были указаны обстоятельства, согласно которым постановления быть не может:-временная инструкция для сотрудников МВД по РБ Следственного комитете РФ по РБ, судебно-медицинских экспертов Министерства здравоохранения РБ по вопросам регистрации, рассмотрения и разрешения сообщений об обнаружении трупов. Согласно пункту 3.3 по сообщениям об обнаружении трупов граждан, умерших по старости или болезни, при отсутствии предусмотренных ст. 140 УПК РФ повода и оснований для возбуждения уголовного дел, соответствии с пунктом 65 Инструкции, утверждённой приказом МВД России от 29.08.2014.

Что мне сделать? Как получить вклад покойного отца?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Думаю, раз банк в данном случае требует какой-то документ, можно попробовать пойти таким путём: написать заявление в Следственный комитет с просьбой разъяснить по какой причине не вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела либо постановление о возбуждении уголовного дела. На официальный запрос Вам должен прийти официальный ответ. Вот копию этого ответа принесёте в Сбербанк, думаю, тогда вопрос решится. Просто банк всегда страхуется в таких вопросах, вдруг какая-то ошибка будет допущена при выдаче наследственных денег. Так что, если Ваше сообщение не сработает, то обратитесь к этому методу.

    0

Добавить ответ