Не помешает ди двойная фамилия для открытия дела о наследстве по завещанию?


Автор: Захар

Ситуация. Предстоит открытие дела о наследстве по завещанию. Завещание было составлено в Испании, где наследодатель скончался. В момент составления завещания наследодатель был гражданином России. Впоследствии он стал гражданином Испании. По испанскому законодательству при принятии гражданства Испании требуется двойная фамилия. Т.е. к существующей фамилии должна быть добавлена еще одна. Поэтому в выписке из свидетельства о смерти, выданном отделом ЗАГСа по месту жительства наследодателя в Испании, указано две фамилии. Первая фамилия соответствует фамилии в российском внутреннем паспорте умершего наследодателя, а второй фамилией при принятии гражданства Испании он избрал девичью фамилию своей матери. При этом в выписке из свидетельства о смерти, выданном в Испании, отчество не указано, т.к. испанское законодательство этого не предусматривает, но указано имя его отца и матери.
Т.к. в момент составления завещания наследодатель не был еще гражданином Испании, то в завещании его ФИО соответствует данным в его российском внутреннем паспорте.

Вопрос:

1. Не вызовет ли это каких-либо проблем для открытия дела о наследстве по завещанию?
2. Требуются ли наследнику еще какие-либо документы в связи с этим, помимо свидетельства о смерти, завещания и российского внутреннего паспорта наследодателя?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ