Стоит ли подавать в суд на ФНС?


Автор: Виктория

Размещу здесь письмо, которое я отправляла в фнс районную, фнс регистрирующую, комитет финансов через письмо в администрацию:

«…Прошу помочь в сложившейся ситуации. Я, ИП, инн, применила пониженную ставку 3% за 2020 г, так как основной оквэд 95.12 относится к пострадавшим. Фнс выставила требование уплатить налог по ставке 6% и подать корректировку декларации УСН на основании отсутствия у меня наемных сотрудников. Я обратилась в Комитет Финансов и получила ответ, содержащий разрешение применять ставку 3%. Подала корректировку декларации УСН. Сразу после ее подачи фнс по решению о взыскании от 08.09.2021 взыскала с моего расчетного счета. Хотя я уплатила все авансовые платежи в соответствии с корректировкой декларации УСН. В данный момент переплата в размере 138815 не числится в моей карточке. Со слов инспектора фнс ИП исключен из реестра пострадавших от пандемии областей по причине привязки разработчиком в программе даты регистрации налоговым органом определенного оквэд в качестве основного-01.03.2020 г. МИФНС зарегистрировала оквэд 95.12 в качестве основного у ИП… 03.03.2020 г.

Прошу восстановить ИП… в качестве пострадавшей от пандемии в 2020 г. по следующим причинам:

1. Я подавала аналогичное заявление на регистрацию оквэд 95.12 в качестве основного через мфц 23.01.2020. К сожалению, допустила ошибку в заявлении, и его не зарегистрировали.

2. Исправленное заявление подала 20.02.2020 также через мфц заявление. Информация, содержащаяся в заявлении, а именно оквэд 95.12-основной, была актуальна уже 20.02.2020 (если учитывать предыдущее заявление, то 23.01.2020).

3. Для меня регистрация заявления налоговым органом на 2 дня позже, как для многодетной матери малолетнего ребёнка и двух школьниц, одна из которых инвалид, обходится непозволительно дорого. Прошу рассмотреть заявление и учесть вышеперечисленные причины в качестве уважительных для повторного включения ИП в список индивидуальных предпринимателей, пострадавших от пандемии на основании принадлежности к определенной предпринимательской деятельности. По вопросу включения в реестр пострадавших от пандемии я обращалась в Комитет Финансов и ФНС.

Последний ответ от фнс также не удовлетворяет мою просьбу, а стоит на своём-третьего числа вас зарегистрировали и всё тут. Хочу подать на них в суд, но сомневаюсь, что основания есть. Есть ли смысл?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ