Как проверить патент, если говорят, что данных в базе нет?


Автор: Катя

Я оформил патент, все зарегистрировано, но при устройстве на работу мне говорят, что данных в базе нет. Обратился в УФМС, мне сказали, что всё в порядке. Как проверить патент?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте!
    Проверить статус разрешения на работу или патент мигранта можно самостоятельно онлайн на следующем сайте: сервисы.гувм.мвд.рф.
    Кроме того, если информации в справочном режиме вам не достаточно, то вы вправе обратиться в письменном виде непосредственно в территориальное подразделение МВД России, выдавшее патент. На ваш запрос вы получите официальную информацию по статусу патента. Срок для ответа – 30 дней.
    Направить такой запрос можно лично, а также заказным письмом на адрес соответствующего подразделения.
    Наличие и подлинность патента является крайне важным для работодателя вопросом, поскольку организация может быть привлечена к административной ответственности.

    0
  2. Добрый день, Екатерина!
    Вы можете зайти на официальный сайт ведомства МВД РФ. В поле Вид сервиса выберите «Патент».
    Введите серию и номер патента, номер паспорта и вид деятельности. Все эти данные указаны у Вас на лицевой стороне патента.
    После введите серию и номер бланка патента, они указаны на оборотной стороне патента.
    Нажмите кнопку Отправить запрос. Информацию с сайта можно распечатать. Если этого Вам недостаточно, можете сделать официальный запрос в территориальное отделение МВД обязательно заказным с уведомлением. С момента вручения письма срок ответа составляет 30 дней. Желаю Вам успехов.

    0
  3. Здравствуйте. Для вашей цели можно воспользоваться сервисом на сайте МВД России и проверить тот или иной патент, предоставляющий право на работу, это может сделать любое заинтересованное лицо. В том числе и сам держатель патента.
    Подобная проверка позволит установить действителен ли проверяемый патент. Если введенных реквизитов в базе нет, система выдаст ответ об отсутствии данных в списках выданных бумаг, разрешающих трудоустройство. Я же рекомендую направить официальное письмо в ГУВМ МВД, это можно сделать заказной почтой, либо представить свое обращение лично в местное (территориальное) отделение ОВМ МВД. Если при проверке через сервис вы обнаружили какую-либо ошибку либо вовсе «не увидели» патент среди реальных документов, выданных миграционными службами, обратитесь в свой ОВМ.

    Представители службы разберутся в ситуации и подтвердят ваши подозрения либо устранят ошибки в базе. Письменный ответ из службы миграции носит официальный характер и может использоваться в любых юридических целях. Надеюсь, что дала исчерпывающий ответ. С уважением, юрисконсульт Нина Олеговна Васильева.

    0

Comments are closed.