Что делать, если отказали в регистрации из-за неправильно подчеркнутой миграционной карты?


Автор: Нужна консультация

Здравствуйте, я студент второго курса университета СПБ. Первый год я отучился дистанционно в связи с короновирусом. В этом году как только нашел билет, сразу же прилетел в Самару 20.07.2021 числа. Когда я пересекал границу с РТ на РФ, сотрудник таможни должен был в соответствии с моим ответом отметить цель моего визита как учеба. В Самаре я проживал у своей тёти. Из-за проблем с оформлением квартиры мое желание зарегистрироваться было отвергнуто. Затем с другим родственником приехали в Сочи, и она меня там зарегистрировала. Позже 1 сентября я прилетел в Питер и начал возиться с документами, проходил медкомиссию для заселения в общежитие, студенческий билет приобрел наконец. И мне оставалось для заселение зарегистрировать себя как студента в Отделе регистрации виз иностранных студентов. В Питер я прилетел опираясь на общежитие, потратил почти все деньги, у меня ровно столько, чтобы оплатить годовое проживание в общежитие, но мои расчеты разлетаются в прах после того, как в отделе мне отказали на регистрацию из-за неправильно подчеркнутой миграционной карты. Я очень упорно старался их уговорить, но безрезультатно. Не знаю к кому обратиться.

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте.

    Всем иностранным гражданам при пересечении государственной границы Российской Федерации выдают миграционную карту и для лиц, прибывающих из Дальнего зарубежья, проверяют визу в заграничном паспорте.

    Так понимаю, что Вы являетесь иностранным гражданином из Ближнего зарубежья, раз у Вас имеется только миграционная карта.

    По своему опыту скажу, что в случае указания в миграционной карте неверной информации, законодательство не предусматривает альтернативные варианты, кроме как не пересечь заново границу, для получения новой миграционной карты с правильным указанием цели визита в страну.

    На практике часто бывает, что при ручном или печатном заполнении миграционной карты сотрудники таможенной службы неправильно ставят галочку в нужном квадратике цели визита, либо при печатном заполнении неверно подчеркивают. Чтобы избегать проблем в дальнейшем, нужно было проверять правильность заполнения документа при пересечении границы.

    В Вашем случае сейчас лучше пересечь границу Российской Федерации в ближайшем месте, чтобы сэкономить денежные средства. Кроме того, уточните более подробную информацию в Управлении по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации.

    Если у Вас остались остались вопросы, можете добавить пояснения.

    0

Добавить ответ