Как решить проблемы, связанные с получением гражданства РФ гражданину Узбекистана?


Автор: Нужна консультация

Прошу подсказать, как реально добиться решения проблем с получением ВНЖ и/или Гражданства РФ для гражданина Узбекистана, инвалида 1 группы с детства (перенесшего детский инфекционный церебральный полиомиелит в раннем детском возрасте), волонтера общественной организации инвалидов с 2017 года, двукратного участника и призера паралимпийских игр (2008 год Пекин, 2012 год Лондон), имеющего 3 высших образования, в том числе педагогическое (русский, английский язык) в Российском ВУЗе, Мастера спорта международного класса, Тренера по паралимпийским видам спорта, подтвердившего квалификацию в России, являющегося кандитатом в Паралимпийскую сборную команду РФ (При наличии Гражданства РФ).

Трудовой Договор мы с ним подписали. Принять его на работу в нашу организацию в качестве высококвалифицированного специалиста мы не можем, так как не имеем возможности платить ему зарплату, установленную для высококвалифицированных специалистов.

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте! Получение гражданства — весьма долгий и сложный процесс. Для начала следует обратиться с консультацией в ФНС или в представительство России за границей. Сделать это нужно для того чтобы Вас сориентировали по правильному и полному пакету документов, так как если что-либо из списка упустить, то в принятии заявления могут отказать. В любом случае сначала нужно будет получить разрешение на временное проживание, а затем получить вид на жительство, если этого не сделать, то подавать документы на гражданство не имеет смысла. Также отмечу, что перед получением гражданства по выдаваемому виду на жительство в России нужно прожить не менее пяти лет.

    0
  2. Здравствуйте.

    Граждане Узбекистана как и другие иностранные граждане Ближнего зарубежья имеют возможность более быстрого получения гражданства Российской Федерации, главное постепенно проходить этапы миграции.

    Первоначально иностранные граждане, в большей степени, осваиваются в Российской Федерации путем трудоустройства по патенту у работодателя.

    Максимально работать и находить на территории Российской Федерации на основании патента можно 2 года (1 год + переоформление еще на 1 год). Когда второй год действия продленного патента будет завершаться, нужно заранее обратиться в Управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации для уточнения информации по получения:
    — разрешения на временное проживание;
    — вида на жительство.

    Как правило, сперва иностранные граждане получают разрешение на временное проживание на 3 года, а потом получают вид на жительство на 5 лет и только после этого оформляются для получения гражданства Российской Федерации.

    Обращаю Ваше внимание на тот факт, что на разрешения на временное проживание и виды на жительство в каждом конкретном регионе Российской Федерации предусмотрены квоты, поэтому нужно заблаговременно этот вопрос решать в Управлении по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации.

    Относительно трудоустройства иностранного гражданина в качестве высококвалифицированного специалиста отмечу, что это не обязательно, поскольку это слишком затратный алгоритм для получения гражданства Российской Федерации.

    Если у Вас остались остались вопросы, можете добавить пояснения.

    0

Comments are closed.