Как поступить с паспортом гражданина республики Узбекистана и гражданством?


Автор: Дмитрий

Родился я в Томской области, в 1995 году получил паспорт гражданина СССР с вкладышем гражданина Российской Федерации. В 1996 году уехал к родному дяде, который был преподавателем в военном училище в Республике Узбекистан и поступил в это училище. В 2000 году окончил военное училище и был уволен по служебному несоответствию, так как являлся гражданином Российской Федерации.
В 2000 году встал на воинский учёт в военном комиссариате Томской области и в дальнейшем был призван на военную службу, имею государственные и ведомственные награды, допущен к государственной тайне. В 2002 году получил паспорт гражданина Российской Федерации.
В 2021 году при очередном переводе к новому месту службы в компетентные органы поступила информация о выдаче мне в 1996 году паспорт гражданина Республики Узбекистана и наличия гражданства.
От гражданства Российской Федерации не отказывался, в консульство Республики Узбекистана за получением гражданства не обращался.
В Управлении по вопросам миграции МВД России по Томской области получена справка, о том что я иного гражданства либо вида на жительства или иного действительного документа, подтверждающего права на его постоянное проживание в иностранном государстве, не обращался. Регистрация по месту жительства в Томской области с рождения по настоящее время.
Что делать в сложившейся ситуации, а именно с паспортом гражданина Республики Узбекистана и гражданством, если оно действительно есть?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ