Не дают тест-полоски диабетику, не дают инвалидность. Как получить?


Автор: Маркелов сергеевичь

Жалоба на поликлинику номер (n) (название) района. Николай.

Здравствуйте, хотел уточнить, положено ли мне бесплатно тест полоски (диабет 1 тип на инсулине)? Врач говорит, что они не дают, а в интернете пишут что должны выдавать. Как мне решить эту проблему?

Неоднократно им звонил на горячую линию, но у них одни отмазки  — ожидайте..
Страдаю сахарным диабетом 1 тип с 2018 года и нуждаюсь в средствах диагностики (тест- полосках для самоконтроля уровня глюкозы в крови 4 раза в сутки (4 тест- полоски в день, то есть 1460 полосок в год.

В связи с установленном мне диагнозом сахарный диабет 1 типа я имею право на бесплатное лекарственное обеспечения всеми необходимыми лекарственными обеспечениями в соответствии с Постановлением Правительством Российской федерации номер 890 от30,07,1994 год «О государственной поддержки медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждения здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского медицинского назначения » я имею право на бесплатные обеспечения данными медицинскими обеспечения ( тест- полосоки) и утвержденном Распоряжение Российской федерации от 31,декабря 2018 года номер 3053_р перечнем медицинских изделий,отпускаемых по рецептам медицинских изделей при предоставлении набора социальных услуг.

Однако, до настоящего времени Я не обеспечен тест — полосками, так как поликлиника (город) номер (n) по адресу (адрес), руководствуется тем что бесплатно выдают только детям, а на меня нет и отказывают.

Я считаю Обязанность по организации медицинской помощи, в том числе обеспечения медицинской изделиями, в соответствии со ст29ф3 номер 323от 21,11,2011 г. Об основных охраны здоровья граждан в Российской федерации возложена вороны исполнительной власти, то есть, в данном случае на Министерство здравоохранения области.

В соответствии со ст 9,98ф3 номер 323.Об основных охраны здоровья граждан Российской федерации органы государственной власти и органы министерства самоупровления, медицинские организации и иные организации осуществляют взаимодействия в целях обеспечения прав граждан в сфере охраны здоровья.

Органы государственной власти и органы министерства самоуправления должностные лица организации несут в своих полномочиях Ответственность за обеспечения и организацию государственных гарантий в сфере охраны здоровья и соблюдение прав и свободы граждан установленном законодательством Российской федерации.

Так как я не работаю из-за болезни сахарный диабет 1 тип, Гипертоническая болезнь 2 ст риск 4, Атеросклероз нижних конечностей плохо хожу, и подозрения на цирроз печени, инвалидности нет.

На основаниях вышеизложенного прошу организовать мое обеспечения «тест- полоски» в полном соответствии.