После ремонта больница стала непригодна. Что делать?


Автор: Не указано

Мы жители (село), просим рассмотреть нашу жалобу и принять меры.
С 11.02.2021г. по 01.11.21г. в нашей участковой больнице был проведен капит.ремонт. Заменили электричество, отопление, водоснабжение, все окна, двери, полы, сантехнику. В феврале этого года в палатах начали проваливаться полы. А в апреле месяце появился неприятный запах. У больных взрослых и детей, которые лежали в стационаре, появились головные боли, приступы удушья, кашля. Среди работников стационара отмечались такие-же симптомы.

Находиться на лечении и работать в таких условиях невозможно. Из-за неровности полов больные и персонал падают, спотыкаются. После многочисленных жалоб администрация вскрыла полы в палатах и обнаружила, что пол и фанера были покрыты грибком. Доски сгнили до трухи.

Мы думаем, что при строительстве была нарушена технология укладки полов и был использован сырой пиломатериал. Из-за грибка под угрозой находится все перекрытия, и стены больницы.
Наша больница обслуживает 6 сел, в 3 км. федеральная трасса, находится на большом удалении (65км.) от районной больницы. В больнице лечатся и дети и взрослые.
Наша больница оказывает все виды первичной медицинской помощи, ведет большую работу по борьбе с ковидом.
В ближайшее время мы можем остаться без больницы, а работники без работы.
Просим Вас разобраться в нашем вопросе. Спасибо.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Что же можно посоветовать в Вашей ситуации? Наверное, целесообразно обратиться с жалобой на такое положение дел в несколько инстанций: во-первых, напишите обращение руководству края (области), где Вы проживаете. Опишите все обстоятельства подробно, укажите, какие неудобства созданы в настоящее время, что больница не может функционировать должным образом, попросите принять меры к устранению недостатков. Во-вторых, можно обратиться в территориальное отделение Минздрава РФ по Вашему региону с аналогичной жалобой. В-третьих, напишите обращение в территориальное отделение Фонда медицинского страхования, здесь укажите на страдания больных, находящихся в больнице. Вероятно, после этих обращений ситуация должна измениться.

    0
  2. Здавствуйте. Первым делом обратитесь к администрации Вашего города. Мотивированный ответ должны дать в срок до 30 дней. Кроме того, решением таких вопросов относится к компетенции следующих контрольно надзорных органов — Министерство здравоохранения, Прокуратура, уполномоченный по правам человека. Вам следует направить писменную жалобу, в ней подробно изложить все обстоятельства, желательно подкрепить их доводами. Обосновать позицию поможет коллективная жалоба, соберите подписи остальных пациентов. Вышеназванные органы обязаны провести проверку на выявление нарушений и выдать преписание на их устранение. Срок на проведение проверки и принятия мер к реагированию составляет так же 30 дней.
    Удачи!

    0

Добавить ответ