Сын забрал больного, за ним не ухаживает. Как провести проверку?


Автор: Имя не указано

Я прожила с мужчиной 3 года в гражданском браке. В ноябре у него случился инсульт. Я его поставила на ноги, но его забрал сын, он его привёз к своей тёте, сестре моего мужа и там оставил. Сестра сама инвалид 1 группы, тоже инсульт, но голос раньше.

За ними нет надлежащего ухода. Сын забрал машину, которую мы купили совместно, собирался продать или поменять свою (нашу) на более новую, забрал все карточки и ими распоряжался. Куда обратиться, чтобы провели проверку. Меня ограничили с ним в общении говоря что я НИКТО. Мне муж звонил жаловался, что его не моют, белье не меняют, у них антисанитарные условия. Что делать?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Вряд ли что-то тут можно сделать. По сути, если Ваш муж не выразит желание уйти оттуда, то ничего и не произойдёт. Предлагаю Вам самой поговорить с его сыном, предложите свои услуги по уходу за ним, объясните сыну, что у Вас только желание помочь и все, тем более, что все карточки и машина сын забрал, Вы ничем не сможете воспользоваться из того, что принадлежит на Вам. Думаю, так будет лучше. Потому как иначе действительно получается, что раз Ваши отношения с мужем официально на были оформлены, то Вы действительно как бы и никто на данный момент, поэтому только через какие-то отношения, с сыном переговорив и объяснив ему пользу от Вашего участия, Вы сможете помочь.

    0

Добавить ответ