Как получить полный медотвод?


Автор: Щигельская Марина Викторовна

Летом текущего года мне аллерголог дала отвод по прививки от ковида по диагнозу поливалентная лекарствення аллергия. Причем я задала вопрос: а каковы будут ее рекомендации, если я все же захочу поставить вакцину? Под прикрытием каких лекарств я могу это сделать? Ответ был такой, что она не знает какие антигистаминные препараты сработают при этой новой прививке. Она не будет нести ответственность. Дала ответ не только от ковид, но и от всех прививок. При этом в справке не написала бессрочно, срока по отводу так же нет.

Работодателя устроила такая справка до недавнего времени. После всего того, что сейчас творится в государстве, работодатель мне посоветовал переписать справку. Написать бессрочно.

Сегодня на приеме попросила переписать этого аллерголога данную справку. Она, отводя глаза, сказала, что теперь указом Минздрава такой диагноз не является поводом отвода не делать прививку. У вас аллергия на лекарства, а в этой прививке нет лекарств. На вопрос, что делать, если у меня будет отек или шок, неуверенно сказала, что вас врачи должны спасти. Типа знают что делать. На вопрос: какие ее рекомендации по антигистаминным, сказала: пейте, что хотите.

На вопрос, а если меня не успеют спасти, развела руками. Отвела глаза, сказала: простите, и больше разговаривать не захотела. Вопрос: какие мои действия? Как получить полный медотвод? Я не знаю, когда и на какой препарат у меня начнется реакция. В анамнезе были и отеки, и коллапс. Но, конечно, ничего не зарегистрировано, так как в стационаре это пытались скрыть, а на работе при отеке квинки меня спасла фельдшер. Как мне потом добиться занесения моего отвода на госуслуги?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Действительно, сейчас медикам даны строгие указания, и получить постоянный медотвод от прививки против COVID-19 непросто. В частности, универсальными бессрочными медотводами являются возраст до 18 лет, гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе (отёк Квинке, анафилактический шок). В Вашем случае очень жаль, что нет надлежащей фиксации случаев, когда у Вас были тяжелые аллергические реакции и отёк. Ведь медотвод выдаётся только на основании исследований или подтверждённого анамнеза. Может быть, у Вас на предприятии фельдшер где-то записывал эту реакцию на какую-то вакцину, тогда можно было бы эту справку или выписку принести в городскую поликлинику, и на основании ее Вам могли быть дать постоянный медотвод. Ещё вариант-попросить аллерголога, чтобы Вас направили на обследование в связи с имевшимися случаями аллергических реакций, может быть после обследования Вам смогут дать справку о медотводе. Других вариантов нет.

    0

Добавить ответ