Как наказать врачей за халатность, повлекшую смерть бабушки?


Автор: Виктория

Здравствуйте.

5 лет назад моя мама приехала в больницу с моей бабушкой. На скорой. У бабушки болела голова.

Когда приехали в больницу, голова ещё сильнее стала болеть. Мама спросила: вы будете смотреть мою маму? На что получила ответ от медсестры: врач посмотрит, когда посчитает нужным, сейчас она пьёт чай. Мама по образованию медсестра и понимала, что симптомы инсульта. Но мама не конфликтная женщина и ругаться не стала.

Далее мама ушла домой. Пришла на следующий день бабушка, стояла у окошка. Мама поняла, что уже как-то странно бабушка себя ведёт.

Далее назначили анализы. Мама с бабушкой сходили на все анализы и далее зашли в туалет. Мама испугалась невнятной речи бабушки, опять попросила помощи, на что получила ответ: я тут врач, не указывайте мне. Мама предположила, что инсульт начинается.

Мама ушла домой, вновь позвонила родственнице — она медик. Родственница сказала, что нужно бить тревогу.

Мама пришла назад, бабушка лежала вся уже мокрая и почти без сознания.  Затем родственница позвонила в другое отделение, пришёл врач и сказал: срочно скорую, инсульт.

Приехала скорая, увезли в другую больницу, поставили бабушке трахеостому.  5 лет бабушка жила с этой трубкой в горле и мучилась. И все остались без наказаны.

В этом году 1 ноября бабушка поймала ковид. Увезли опять в эту больницу. Я — внучка звонила туда, сказали: бабушка на кислороде, идёт на поправку. Далее через 3 дня бабушки не стало.

Мама пришла на работу, открыла базу данных и было написано следующее:нуждается в реанимации.

И далее: в реанимации нет мест.

И на следующий день бабушки не стало. Прошу помощи у вас.

Как такие люди могут работать в больнице и еще глав.врачами?

Помогите пожалуйста наказать. Ведь если не вы то, кто мне поможет!!!

Бесплатные консультации юристов

  1. Что такое халатность? Халатность – это уголовное деяние, преступление, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. Вина медицинских работников может состоять в преступном легкомыслии или преступной небрежности.
    Для квалификации халатности врачей по статье 293 УК РФ между действиями врача и наступившими последствиями должна быть установлена прямая причинная связь.
    Для установления вины медработников или отсутствия таковой необходимо обращаться в Следственный комитет, полицию, прокуратуру. В заявлении необходимо изложить, в чем заключалась халатность медработника, и просить провести проверку по указанным фактам и возбудить уголовное дело.
    При установлении вины медицинского работника предусмотрено наказание в виде принудительных работ, лишения права заниматься врачебной деятельностью, лишения свободы до пяти лет.

    0

Добавить ответ