Как добиться от поликлиники приезда врача?


Автор: Не указано

Добрый день! Заболела дочь (2006 г.р.), учащаяся колледжа — температура 38,5, красное горло.

Посетили 26.10.2021 неотложку в детской поликлинике, взяли пробы на ковид.

28.10.2021 позвонили , сообщили о положительном результате на ковид, записали ФИО всех членов семьи — нас 5, двое детей и трое взрослых, сказали, что через 10 дней приедут и возьмут повторно пробы на ковид.

На вопрос: «что делать, что принимать, когда в одной квартире двое детей (учащийся и студент), двое пенсионеров и я» получили ответ: «я не знаю, я не врач, звоните лечащему врачу». Но мне неизвестен телефон врача. По телефону вызвали врача на дом для ребенка, уточнили адрес. Лечимся сами, на свое усмотрение.

01.11.2021 позвонили из детской поликлиники, сообщили, что в течении дня с 10-00 до 18-00 приедет врач.

В этот день дозвонилась на тел. , сказали ,что все наши данные записаны, к вам приедут. Увы ни врача, ни звонка до сегодняшнего дня.

Мы не удивляемся, почему такая статистика смертей и тяжелого течения болезни у большого количества людей. Заболел ребенок, чем лечить, какие лекарства принимать, как протекает болезнь — наплевать.

Я понимаю, что врачей не хватает, но если это настолько серьезное заболевание, то почему нельзя организовать взаимодействие с людьми, сопровождение лечения? Получается , что наше здравоохранение не готово к серьезным вызовам.

Не понимаю, зачем тогда нужно было записывать поименно всех членов семьи, если никакой реакции, просто для статистики?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Вы правы, ситуация сложная и неоднозначная. Вам в Вашей ситуации, во-первых, можно попробовать дозвониться главврачу поликлиники и пожаловаться на ненадлежащую организацию работы по лечению больных от COVID-19. Если Вам удастся дозвониться, то уверен, Ваша проблема решится. Если не получится дозвониться и пожаловаться, то советую обратиться на «горячую линию» Минздрава РФ в Вашем регионе и в территориальное подразделение Фонда медицинского страхования. Эти организации уполномочены принимать жалобы и решать вопросы улучшения работы медицинских учреждений. Они, в свою очередь, окажут давление на поликлинику, и к Вам обязательно придут врачи.

    0

Добавить ответ