Что делать, если меня не обеспечили бесплатными препаратами для ковида?


Автор: Не указано

Я заболела СОVlD 12 октября. С температурой 38,5, вызвала врача на дом.

На следующий день пришла дежурный терапевт и с порога начала на меня кричать, что я не прошла вакцинацию. Это не повод кричать на меня все время пока она находилась в квартире.

Она дала направление на ПЦР тест и назначила таблетки. 15 октября с температурой 38 я пошла в поликлинику, чтобы сдать ПЦР тест и ждала очереди один час, в помещении набитой больными. Купила лекарство, которое терапевт назначила, и через три дня у меня началась такая аллергическая реакция, температура 38,5.

Описывать моё состояние я не буду, просто из последних сил я набрала 103, и мне сказали, чтобы я срочно прекратила приём этого препарата. И сказали, чтобы я вызвала врача на дом, чтобы мне изменили лечение

Но был выходной , соответственно никуда дозвониться невозможно, никто не поинтересовался как идет лечение.Температура не падала, и я купила лекарство противовирусное, антибиотики.

Результат ПЦР теста пришёл только через пять дней.

После результата через два дня ко мне пришла так называемая «ковид бригада». Измерили сатурацию,прослушали лёгкие. А потом врач спросил: какие препараты я принимаю. Я показала, но при этом врач даже не спросил , кто назначил, какие дозировки и все на этом.

По телевизору говорится, что больные СОVID обеспечиваются какими-то препаратами, но нам ничего не выдали.

Я сама выживала, живу одна и купила медпрепараты свыше пяти тысяч рублей. Может быть эти бесплатные лекарства не положены пенсионерам?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Есть утверждённый Минздравом РФ перечень препаратов для лечения COVID-19, которые выдаются бесплатно. Но тут вот что важно: во-первых, врач должен именно эти препараты назначить, ведь если он назначает другие лекарства, не входящие в перечень, то они бесплатно и не выдаются. Во-вторых, для получения бесплатного препарата надо либо потребовать у лечащего врача рецепт (без него аптека не выдаст бесплатный препарат), либо попросить врача, чтобы лекарства выдала поликлиника. В-третьих, бывают проблемы с обеспечением бесплатных препаратов от COVID-19 в регионах, может их не хватает. В общем, Вы проговорите про препараты с лечащим врачом, если откажется выдавать препараты или выписать рецепт, можете пожаловаться на горячую линию отделения Минздрава в Вашем регионе или отделения медицинского страхования.

    0

Добавить ответ