Как навести порядок в поликлинике?


Автор: Не указано

Здравствуйте.  Смотря телевизор, задаюсь вопросом — видимо РФ это только Москва. Какие врачи, какая медицина? И разница у нас. Записи к врачам нет вообще. Видимо болеем все только ковидом, других заболеваний нет.

В регистратуре сидят хамоватые «работницы» , им в помощь дали молоденьких девочек, сидящих перед компьютерами и смотрящих в свои телефоны. Непонятно, зачем сидят и за что получают зарплату и те и другие.

Ведь записи ни к одному врачу нет! К специалистам запись только по направлению терапевта, а к нему записи нет и к специалистам нет.

У меня вырезана щитовидка, по поводу рака, но я два года не была ни у онколога, ни у эндокринолога, к ним не попасть. Я должна выстоять и в другие времена к терапевту вместе с разными больными, чтобы получить направление, потом ходить в регистратуру, чтобы записаться к специалисту длительное время.

Номерки «выбрасывают» по несколько штук. Ходить можно месяцами.Нервов и здоровья там оставишь больше, чем получишь помощи. Это наша медицина. Ходила на вакцинацию еще в мае, заразиться можно было в той толпе, которую создала поликлиника. Ведь записалась заранее, а оказалась в толпе. Сертификата не выдали и теперь я опять должна выстоять в толпе почти в сотню, чтобы его получить.Медицина просто мирового уровня. Извините, наболело. Как с этим бороться?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Вы правы, сейчас действительно с медициной много вопросов, и непонятная система обслуживания, и лечения зачастую. Как вариант, обратитесь с жалобой в подразделение Минздрава РФ в Вашем регионе и территориальное подразделение Фонда медицинского страхования. Опишите все недостатки, которые Вы обнаружили, заметили и с которыми столкнулись вообще в поликлинике. Пишите подробно, указывайте на невозможность нормального обслуживания, бардак с записью к врачам, длительность в решении вопросов по приему больных, в общем, все, что считаете нужным, опишите. Наверное, во многих поликлиниках есть такие проблемы, но разбираться будут с конкретным заявлением Вашим, возможно и примут какие-то меры, хоть немного улучшающие ситуацию.

    0
  2. Здравствуйте!
    В первую очередь письменно обратитесь с жалобой на оказание медицинских услуг (или невозможность их получения) на имя заведующего или главного врача медицинского учреждения, о котором идет речь. Вручите лично или направьте по почте. Если будете вручать лично, добавьте, что подобные жалобы, но уже с указанием фамилии руководителя учреждения будут направлены в департамент/министерство здравоохранения, прокуратуру и роспотребнадзор.
    Часто в таких вопросах (особенно накануне выборов) помогают местные депутаты, которые берут вопрос на личный контроль.
    Обращайтесь с жалобами повсюду, не молчите.

    0

Добавить ответ