Как провести проверку в отношении больницы на соответствие нормам?


Автор: Не указано

Пишу о ситуации в областной детской инфекционной больнице.

Сказать, что условия пребывания там меня, как маму, поразили — ничего не сказать!

Ночью нас с дочкой провели по коридорам, в которых у власти до сих пор Хрущев, в худо-бедно отремонтированное отделение.

Здесь началось самое интересное. Кровать для мамы и ребенка шириной 72 см! И как хотите — помещайтесь на ней вдвоем.

Мамы/бабушки могут и на полу прилечь, или не спать совсем — как вам угодно! Один раз ночью дочь упала с кровати, ещё 3 раза я успела её поймать. После выписки «соседей» и с величайшего дозволения заведующей отделением я сдвинула две кровати, но таким «царским ложем» мы радовались только одну ночь.

Потом нас перевели в другую палату, где свистало в окна. Кстати сказать, в окна дует во всех палатах, поэтому мамы любовно обкладывают их одеялами. Но отсюда вытекает другая проблема — нехватка одеял.

Едем дальше… градусники. Выделенные бесконтактные аппараты брешут напропалую, поэтому люди сразу едут со своими! Но и твоему личному электронному «другу» могут не поверить, как в нашем случае! Проверка результатов электронного устройства производится по-старинке – ртутным градусником.

Ртутные градусники в отделении тоже есть, но 3 штуки, и они «гуляют» по отделению. Возвращать их на сестринский пост — дело добровольное и неконтролируемое. Поэтому мне пришлось ночью бегать по палатам и искать ртутный градусник, а пока я металась в поисках — у дочки росла температура…

Допроситься вызова дежурного врача ночью тоже проблема. Непонятно для кого именно: для дежурной сестры или для самого врача?!

Кое-как дождались, допросились, докричались, когда температура ребенка была 38.8…Сквозь хамство и абсолютное нежелание медсестры работать мой ребенок всё-таки получил лекарства!

На следующий день нам привезли и лекарства и градусник. Я лечила ребенка сама, не выпрашивая помощи.

Лечащий врач, она же заведующая отделением, несколько раз приходила на обход без историй болезни.

Не имея на руках результатов анализов ребенка, разговор с мамой просто не получался. На мои вопросы ей нечего было ответить. Зато «в обратную» мне надменно было сказано: «У меня нет секретаря. Больных много, скажу позже».

Детям не хватает даже горшков! Приходится брать утку, на которую посадить ребенка невозможно!

Отправление естественных надобностей превращается в кошмар для больных детей и их родителей. Попробуйте посадить «покакать» на утку двухлетнего измученного болезнью ребенка!

1.11.2021 через 5 дней стационара мы выписались с «улучшениями». Выписку решили забрать на следующий день, о чем договорились с лечащим врачом. Но на следующий день дочке снова было нехорошо, решили выписку забрать позже.

Бабушка поехала забирать выписку 3.11.21, но она была не готова!

Врач, видимо, на спине медсестры корябала выписку, когда наша бабушка стояла на первом этаже больницы!

Один из анализов – на ротавирусную инфекцию – был не готов, в выписке его не было. И врач открыто сказала, что не знает – будет ли он готов вообще, у лаборатории же выходные.

Вот это отношение, вот это медицина!

Резюмируя, могу твердо сказать одно — хуже больницы я ещё не видела!

Как провести проверку данной больницы на соответствие всем нормам оказания медицинской помощи несовершеннолетним гражданам Российской Федерации?


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ