Правомерны ли действия врача и медсестры, которые выгнали домой больного с воспалением лёгких?


Автор: Татьяна

Моя тётя проживает в посёлке. Они вместе с мужем две недели назад переболели ковидом. Через десять дней тесты показали отрицательные результаты у обеих.

Но мужу было плохо, и через два дня флюорография показала воспаление лёгких (то есть через два дня после результата теста). Терапевт местной больницы направляет больного на «скорой» в районную городскую больницу, так как в посёлке нет стационара при больнице (сократили все отделения и оставили только одного терапевта).

В районной больнице КТ выявило у больного 40 процентов поражения лёгких. Медсестра определила его в палату в стационар, (палата была пуста, никто в ней не лежал).

Через полтора часа медсестра вернулась, вручила ему клочок, где были выписаны ему два вида таблеток, чтобы он их выкупил, и сказала, чтобы он немедленно покинул больницу, так как это ковидное отделение, а у больного отрицательный тест, поэтому он должен ехать домой и лечиться на дому.

Больной сказал ей, что ему не на чем сегодня уехать, так как автобус и маршрутка уже уехали, а поезд на посёлок будет лишь завтра утром в 6 часов. И родни нет, чтобы переночевать. Тем не менее, мед. сестра его выгнала на улицу.

Доктора больной не видел. Доктор общался по телефону с медсестрой, диктуя больному рецепт.

Больного человека с воспалением лёгких выгнали на улицу врачи, которому было не на чем возвратиться домой. Правомерны и законны ли действия врача и медсестры? Почему его не оставили при отрицательном тесте, но с пневмонией? Почему лечение, которое ему прописали в больнице по месту жительства, не помогло? Почему больного сразу не отправили в районную больницу? Правильно ли было назначено лечение от ковида местным терапевтом?

Звонили на все горячие линии для жалоб, но так никто и не ответил и не перезвонил.

Куда ещё можно обратиться по поводу этой ситуации? Буду очень благодарна за ответ.


Бесплатных консультаций по данному вопросу пока нет

Добавить ответ