Как навести порядок в городской больнице?


Автор: CLIENT

Здравствуйте. В нашей городской больнице абсолютный хаос, антисанитария и халатное обращение. 15 октября один из членов моей семьи заболел коронавирусом. Мы вызвали доктора, чтобы сдать анализ.

17 числа заболела сама я, 19 числа заболел мой муж. Доктор приехал брать анализ 21 октября. У меня 2 детей одной 4 года второму 5 месяцев. У них доктор анализ не взял, сославшись на то, что приедет другой доктор(в итоге никто не приехал, детям анализ не брали).

23 октября мой 5 месячный сын заболел. 24 мы с ним пошли в поликлинику и нас положили в детское отделение. На следующий день заболела дома дочь(муж давал ей антибиотики самостоятельно). В детском отделении чудовищный условия. Грязь и пыль. Тараканы и клопы чуть ли не на голову сыпятся. Кроватки для ребёнка и той нет. Там обычная кровать железная к которой вручную приварены железные прутья вместо решётки. Воды горячей в палатах нет. В отделении нет кухни поэтому подогреть еду или вскипятить чайник невозможно. Нам кололи антибиотик.

В итоге через 2 дня нас в срочном порядке проводили домой, якобы потому что у меня подозрения на ковид (тест до сих пор не был готов). Результаты теста пришли положительные только 27 октября. Мы вызвали доктора, сообщив о результатах.

Доктор приехал только 29 числа. Привёз таблетки и больше никакого наблюдения со стороны мед работников не происходило. Таблетки эти нам уже не нужны, так как пока пришёл анализ, это был уже 12 день болезни, и все это время мы лечились своими силами.

Как принять меры?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Надо написать обращение либо главврачу поликлиники (пожаловаться на ненадлежащую организацию лечения) либо в территориальное управление здравоохранения и территориальное подразделение фонда медицинского страхования. Эти организации обязаны принимать меры по улучшению работы лечебных учреждений. Можно написать во все эти инстанции, хуже от этого не будет. Пожалуйтесь на беспорядок, ненадлежащую организацию работы и лечения, приведите все свои истории. Вполне вероятно, что это послужит каким-то поводом для какой-то проверки деятельности поликлиники, хотя бы в части. Может это лишний раз встряхнет врачей, и работа хоть немного перестроится.

    0

Добавить ответ