Что делать, если в лицее заставляют меня и моего ребенка контактировать с больными в поликлинике?


Автор: Не указано

Доброе утро. В нашем классе лицея в классе обнаружился случай ковида у ребенка. Это случилось 10 дней назад. Естественно наш класс сел на карантин, и администрация лицея связалась с Роспотребнадзором и поликлиникой.

За это время никто нам не звонил, не проверял, ПЦР не делал. Но, самое абсурдное, что для того, чтобы дети вернулись в школу, нужна справка от педиатра, что ребенок здоров. Но для этого мы, родители, должны прийти в поликлинику, со здоровым, без температуры, без насморка, ребенком и в живой очереди выстоять с больными людьми . Это абсурд.

Сейчас ужесточили меры. Везде локдаун. А меня и моего ребенка заведомо вынуждают идти в опасное место и контактировать с больными. Почему к нам не придут и не сделают ПЦР? Ведь на это выделяют деньги. Почему в таких ситуациях не делают отдельный осмотр без очередей? Где здравое решение? Я не буду рисковать своим здоровьем и здоровьем своей семьи. Если лицею нужна справка для того, чтобы Роспотребнадзор их не наказал, то наши дети —  не разменная монета.

Администрация поликлиники посоветовала максимум что, это прийти под конец смены. Это просто абсурд. Прошу решить эту ситуацию, чтобы не было ещё большего заболевания .

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Попробуйте уточнить, на чем базируется требование школы предоставить справку от педиатра для здорового ребёнка. Если это просто внутреннее указание директора или ещё какого-то руководителя школы, то можете спокойно его проигнорировать и прийти в школу без справки. А если будут препятствовать в посещении школы, обратитесь с жалобой в ГОРОНО, пусть они разберутся и установят, насколько правомерны требования школы в этой ситуации. Насколько мне известно, в таких случаях после вынужденной изоляции со здоровых детей никто никаких справок не требует. Так что это, на мой взгляд, произвол. Как вариант, ещё одним методом воздействия является обращение в органы прокуратуры с аналогичной жалобой.

    0

Добавить ответ