Как навести порядок в сфере здравоохранения?


Автор: Не указано

В поликлинике нет условий для оказания достойной медицинской помощи гражданам РФ. Я болею с 18 октября вместе с детьми. Уже 3 дня у меня температура от 37.6 до 38.6. Кашель и насморк, головные боли. Без ибупрофена не могу спать.

При вызове врача на дом меня можно сказать уговорили сходить в бокс, от записи отказалась. Поехала сама в бокс. И здесь началось! 20 минут я простояла в очереди в регистратуре, чтобы узнать о отдельном здании в инфекционном отделении.

Подобную информацию надо печатать огромным шрифтом и клеить на двери поликлиники и во всех доступных местах. 21.10 я сдала тест на ковид, и он отрицательный. А если бы не сдала и, например, был бы ковид. Скольких людей можно заразить?!

Сотрудники поликлиники через одного носят маски правильно, за мое пребывание в регистратуре никто не провел обработку дверных ручек, столов, сидений… В инфекционном отделении еще интереснее. Больных встречает тамбур 8м2, где люди битком! Почти все болеют или с подозрением. У врачей ничего спросить нельзя, очень злые и хамят всем. В таких условиях получить достойную медецинскую помощь невозможно! Ушла домой ни с чем. Буду повторно вызывать врача на дом.

Если бы предложили оценить уровень всей системы здравоохранения в России от 0 до 10, то поставила бы -10. Чтобы настолько все испортить надо очень сильно стараться.

Как навести порядок?

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день! Можно обратиться с заявлением на имя главврача поликлиники, в котором расписать про все выявленные Вами недостатки, и попросить как-то навести порядок. Но не думаю, что это очень эффективно будет. Модны пожаловаться в соответствующее подразделение Минздрава РФ в Вашем городе или территориальный орган медицинского страхования. Опишите все, на Ваш взгляд имеющиеся нарушения, укажите на невозможность нормального посещения поликлиники, трудности, недостатки в работе. Возможно, какой-то толк в этом будет, все же подразделение Минздрава управляет поликлиниками, поэтому какая-то надежда есть.

    0

Добавить ответ