Как быть, если отказали в госпитализации в роддом?


Автор: Мария

Добрый день, могу получить консультацию, как быть в данной ситуации ? Дело в том, что мне отказали в госпитализации в роддом, планируется плановое кесарево сечение (по моим показанием операцию нужно было провести на сроке 38-39 недель, на данный момент у меня будет 18.10.уже 40 недель) отказали по след.причинам: для плановой госпитализации в роддом требуется наличие пройденного теста ПЦР на ковид. Я его сдала 29.09. за место готовности в 24 часа по регламенту, его приготовили только спустя 7 суток, пришел он 6.10. результат отриц. Врач наблюдающий мою беременность назначила анализ повторно, дабы что был «посвежее». Сдаю снова 4.10. результат готовят так же 7 суток, 10.10 готов результат приходит положительный!!! На момент забора анализа, до этого и после симптомов никаких нет и не было!!! Иду сдавать платно в лабораторию 11.10. приходит результат теста через 8 часов — отрицательно!!! На момент назначенной госпитализации 13.10. в РД на месте у меня берут экспресс тест на ковид, он показывает результат, что также отрицательно! Клиника по-прежнему отсутствует! Госпитализируют, оформляют, берут анализы перед операцией, все хорошо. Но через некоторое время меня вызывает зам заведующей роддома и говорит, что риски большие, пцр тест из платной лаборатории и экспресс тест не показатель, что я бессимптомный разносчик ковидной инфекции! Отказывает в госпитализации, направляя меня в РД для ковидных пациентов, что роды разрешать мне в обычном роддоме нельзя, скажите что делать в такой ситуации? Все тесты в том числе и платные зарегистрированы в госуслугах на портале в личном кабинете.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день. Совсем недавно Министерство здравоохранения отменило тесты пцр при прием рожениц на госпитализацию. Однако не все роддомы согласны на данное нововведение и до сих пор имеют право требовать анализ теста на covid-19. Вопрос в другом, Почему при отрицательных тестах на короновирус Вам отказали в госпитализация и направили в роддом для инфицированных пациентов.
    В случае неправомерного отказа вы можете:
    1. Связаться со страховой компанией, которая выдала полис ОМС;
    2. Обратиться к заведующей или лицам, ее заменяющим, ссылаясь на Федеральный закон 323 («Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»);
    3. Попросить письменный отказ от оказания услуг в данном медицинском учреждении, заверенный руководством родильного дома.
    Если имеет место быть халатное отношение руководства роддома, а также врачей роддома, то вы имеете право подать жалобу в прокуратуру.

    0

Добавить ответ