Как провести проверку в отношении смерти мамы из-за халатного отношения врачей?


Автор: Не указано

Добрый день! 3.10.2021 моя мама вызвала скорую помощь. У нее наблюдалось температура 37,2, ухудшение дыхания, обморок, левая сторона тела была парализована.

Спустя примерно 10 минут приехала скорая помощь, в квартиру вошла фельдшер скорой помощи, померила давление и взяла анализ на Covid-19 измерив при этом температуру, фельдшер предложила госпитализировать её, после этого нам предоставили носилки из ткани, и мы самостоятельно спустили больную с 5 этажа и погрузили ее в скорую помощь.

Доехав до больницы в 14:30, мы также самостоятельно закатили ее на санпропускник и переложили ее на другие носилки, далее ее закатили в бокс.

Врач осмотрела ее, вызвала невролога, т.к. ставили подозрение на инсульт. Врач осмотрел больную, вынес предварительный диагноз и ушел. Врач сказала в 16:00 ждать рентгенолога. Рентгенолог приехал в 20:00, сделали рентген и сказали ждать, пока они определяют куда ее положить. Мы ожидали в коридоре до 21:00. Нас определили в изолятор с зараженными Covid-19 больными.

Далее мы также самостоятельно подняли больную на 2 этаж и нас запустили в изолятор с зараженными больными. На следующий день мы позвонили ей в 07:45, она сказала, что все хорошо, ей подключали ИВЛ и сказала, что хочет сильно в туалет, но не может сходить. На любые просьбы она получала отказ. В 10:00 ее телефон был выключен, я побежала в больницу, мне говорили «ждите».

Далее в изоляторе мне дали бумажку какие купить лекарства, я купила и принесла в 13:00, в 14:00 посторонние люди сообщили нам, что она умерла.

Далее мы все вместе родственники пошли к врачу, она начала задавать нам вопросы ссылаясь на вчерашний день-«Почему не купили? Почему не предоставили? Почему не сделали?» хотя на скорой помощи нам не удосужились сообщить какие лекарства необходимы больной, вещи. В связи с этим документы были подготовлены и предоставлены лекарства нами, когда человек уже умер. Она не назвала нам точного времени смерти, сообщила нам, что если подтвердится Covid-19, то после вскрытия причину смерти напишут именно эту.

Как провести проверку по данному инциденту, т.к. только 05.10.2021 ее увезли на вскрытие в другой город, т.к у нас не работает морг? Халатное отношение и отсутствие оперативности действия врачей больной повлекло за собой летальный исход.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день. Чтобы привлечь врача к любому виду ответственности, понадобятся доказательства, подтверждающее его небрежное отношение к работе или халатность. Такими подтверждениями могут стать:
    Записи в медицинской карте: о проведенном осмотре, поставленном диагнозе или назначенном лечении.
    Записи о результатах исследования.
    Заключение медработников из независимых организаций.
    Свидетельские показания сотрудников медучреждения.
    Чем больше у вас на руках окажется доказательств неправомерных действий врача, тем лучше. Далее необходимо обратиться в медучреждение, где работает врач, сначала к главврачу. Если это не принесет плоды необходимо обращаться в Министерство здравоохранения, если и это не поможет, обращаемся в полицию и пишемся заявление в прокуратуру.

    Ваша ситуация очень серьезная, в связи с чем я советую нанять юриста, который поможет в подаче вышесказанных заявлений, чтобы дело приняло серьезные обороты.

    0

Добавить ответ