Как разобраться с халатным отношением врачей к лечению пациентов?


Автор: Рыбкина Татьяна Сергеевна

Я заболела 11.09.2021 г. Симптомы были следующие: температура, головная боль, недомогание, насморк и т.д.

С такими симптомами мне трудно было сразу обратиться в поликлинику. 14.09.2021 года я позвонила в поликлинику в регистратуру с просьбой вызвать врача на дом. Мне сказали приходить самой в бокс.

15.09.2021 г. дошла до поликлиники, обратилась в бокс, отсидела очередь. Послушали, померили температуру, взяли анализ на ковид, дали направление на рентген. В этот же день я сделала ренген. Сказали о результатах позвонят. Никто не позвонил.

17.09.2021 г. на госуслуги пришел положительный анализ. Состояние не улучшалось. Не дозвонившись до регистратуры, чтобы вызвать врача, позвонила в приемную поликлиники, сказали врач будет 18.09.2021 г.

Но не случилось. Позвонили из поликлиники (видимо фельдшер), сказали не приедут, сказали, что у них 40 вызовов.

Состояние не улучшалось. 20.09.2021 г. позвонила опять в регистратуру, не дозвонилась, опять через приемную позвонили из регистратуры, записали вызов врача на 21.09.2021.

Но снова не случилось. Позвонила медсестра с участка, сказала только после положительного ответа. Никто рентген не смотрел. Лекарства не привозил.

Я живу одна, сама с положительным анализом вынуждена была идти в аптеку.

Как разобраться с таким отношением к больным и принять соответствующие меры?

Бесплатные консультации юристов

  1. Здравствуйте. Гражданин РФ по поводу медицинского обслуживания и обеспечения имеет право направить Жалобы в контрольные и надзорные органы.
    А также-запросы, обращения. В том числе- в городской или областной отделы здравоохранения (необходимо уточнить в мед. учреждении,- в чьем подчинении оно находится). Как правило, на сайтах город. здравов и областн. здравов (сейчас они имеют названия Городское управление Департамент или Минздрав) имеются электронные формы обращений граждан, а также телефоны отделов контроля качества медицинской помощи и «горячие линии».
    Копию просьбы (Жалобы) можно также направить в Областной Фонд медицинского страхования (см. Каталог областных ФОМС). Туда же вы можете предоставить чек за платное проведение обследования или лечения с просьбой возместить расходы.
    Воспользовавшись вначале телефонами и формами электронных обращений граждан на сайтах, не забывайте, что Вам должны дать ответ (в форме- которую Вы указали). Но при отсутствии ответа — повторите Заказным письмом, а в дальнейшем это -можете обжаловать в прокуратуру.
    Также вы на сайте стопкоронавирус.рф можете найти телефон горячей линии и обратиться туда. Всего доброго. Здоровья вам.

    0
  2. Добрый день!
    В случае оказания (или не оказания) медицинских услуг ненадлежащего качества вы вправе жаловаться и заявить о своих правах.
    В первую очередь вам необходимо собрать все имеющиеся у вас на руках документы и результаты анализов. Далее, напишите жалобу на имя заведующего (главного врача) поликлиники, в которой вы наблюдаетесь. Приложите соответствующие документы. Также направьте аналогичные жалобы в Роспотребнадзор, в Министерство здравоохранения и прокуратуру и требуйте проведения служебной проверки в связи с ненадлежащим оказанием медпомощи.
    Также вы можете обратиться в страховую компанию, указанную в полисе обязательного медицинского страхования. После проверки страховая компания предоставит экспертное заключение.
    В конечно итоге вы можете обратиться в суд и взыскать причиненный вам ущерб.

    0

Добавить ответ