Как получить средства реабилитации ребёнку?


Автор: Не указано

Здравствуйте. В связи с ухудшением физического состояния ребёнка обратились в поликлинику для пересмотренная средств реабилитации в карте ИПР, выяснилось, что диагноза дцп, установленный в 2011 году, не указали при последнем переосвидетельствовании в 2015 году. Причина не указания покрыта мраком несмотря на то, что все копии заключений в амбулаторной карте имеются. На данный момент карту ИПР комиссия МСЭ вернули по причине, что у них до 16 лет ребёнка диагноз дцп не был указан, а сейчас указали,откуда он взялся и т.д. Далее врачами были перечислены необходимы средства реабилитации, со слов заведующей поликлиники, комиссия не против выписать инвалидные коляски (выписывали две, сколько они не против выписать — не знаю), корсет и памперсы. А остальное-опора для сидения,стояния и др, а также ортопедическая обувь-докажите и обоснуйте и вообще будете ли вы это носить или пользоваться. Но ведь не просто так это выписывается. Если бы не было нужды в опоре для сидения, разве она нужна была бы мне? Или обувь-будете ли вы ее носить…странные вопросы. Теперь, что касаемо доказательств, например, сидеть она перестала, потому что сколиоз грудо-поясничного отдела «с» образный при высаживании она заваливается и не может сидеть, опора для сидения для этого нужна,а как доказать? Факт наличия сколиоза на лицо,а вот рентген сделать нет возможности по причине затрудненной транспортировке ребёнка и частых приступов эпилепсии. Так вот как быть нам? Помогите разобраться пожалуйста.

Бесплатные консультации юристов

  1. Добрый день!
    Обращайтесь письменно в главному врачу медицинского учреждения, в котором вы наблюдаетесь. Требуйте предоставить все необходимые для обеспечения жизни ребенка медикаменты и оборудование. Также просите разъяснить информацию о том, по каким причинам при переосвидетельствовании в 2015 году не указали поставленный ранее диагноз.
    Также пишите жалобу в министерство (департамент) здравоохранения, в прокуратуру. Просите провести проверку по факту сложившихся обстоятельств. Также рекомендую вам обратиться к местному депутату с обращением. Очень часто депутаты берут под контроль такие дела (в том числе чтобы повысить и свой рейтинг в том числе).

    0

Добавить ответ